06:25
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Окончатся фиаско: сенатор Цеков о новых провокациях Киева

Опубликовано
Фото: Vk.com/krymsky.bridge
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил, что власти Украины могут устроить новые провокации на границе с регионом.

В комментарии «Парламентской газете» он объяснил свое предположение тем, что Петр Порошенко и его команда хотят продлить военное положение, которое означает новое откладывания выборов.

Парламентарий заявил, что у Порошенко и его товарищей нет ни единого шанса победить соперников в конкурентной борьбе – «без масштабных манипуляций». В связи с этим стоит ожидать от них новых провокаций.

Однако вместе с тем сенатор успокоил, что серьезных инцидентов ждать не стоит, так как власти Украины понимают, что им будет дан решительный отпор.

Он напомнил, что недавний керченский инцидент, который власти России считают провокацией, закончился пленением украинских моряков. По словам Цекова, в случае повторения ситуации все кончится аналогичным образом. Фиаско окончатся и провокации на сухопутной границе с Крымом, уверен парламентарий.

Сенатор отметил, что, по его ощущению, отечественные спецслужбы, отвечающие за безопасность, действуют весьма и весьма грамотно, что привело к тому, что у крымчан сложилось чувство защищенности.

Керченский инцидент случился 25 ноября. В ходе него российские пограничники задержали три украинских судна вместе с находившимися на них моряками. Сейчас моряки находятся под арестом

Запад осудил действия России. Москва же охарактеризовала керченский инцидент как провокацию. В итоге в Киеве было принято решение о введении в ряде регионов военного положения на 30 дней, а вскоре был запрещен въезд в страну мужчин-россиян в возрасте от 18 до 60 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама