00:10
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Эксперт раскрыл причину интереса СМИ США к «Авангарду»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военный эксперт Олег Пономаренко считает, что публикации американских СМИ о российском комплексе «Авангард», преследуют совершенно определенные цели.

В комментарии ФАН он отметил, что информация, появляющаяся в заокеанских СМИ о российском ракетном комплексе, вполне соответствует реальности. При этом он добавил, что эффективной системы ПРО для континентальной части Штатов попросту нет.

По словам эксперта, от массового удара со стороны Москвы или Пекина ПРО США не защищает. И речь не только об «Авангарде», пояснил Пономаренко. Вот от КНДР защитить себя Штаты могут, добавил он.

Что касается гиперзвукового оружия, то, как заметил Пономаренко, тут США крайне сильно отстают от РФ.

Вместе с тем стоит понимать, что СМИ в Штатах могут говорить народу об отставании, но в действительности баланс сил в СНВ не меняется в пользу Москвы. Как считает эксперт, Вашингтон может не обращать внимания на это отставание, поскольку паритет остается.

Собственно сами военные никакой проблемы в «Авангарде» не видят, но педалируют тему отставания, чтобы власти увеличили ассигнования на его преодоление. Такой вот аргумент для получения средств, пояснил Пономаренко.

Эксперт уверен: отставание США по части «гиперзвука» связано не с тем, что Штаты не могут их создавать, а с тем, что они пока мало внимания уделяли этой теме. «Сейчас США вынуждены быть в роли догоняющих», – резюмировал Пономаренко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама