12:01
Москва
27 июня ‘19, Четверг

Миллионы долларов: депутат оценил убытки Киева от блокады Крыма

Опубликовано
Фото: Vk.com/krymsky.bridge
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-депутат Рады от КПУ Спиридон Килинкаров заявил, что из-за разрыва связей с Крымом Украина теряет сотни миллионов долларов в год.

Об этом он заявил в комментарии ФАН. По его словам, эти недополученные средства стоило направить на развитие экономики Украины.

Он поведал, что в 2014 после присоединения Крыма к России в Раде шли дискуссии по поводу того, стоит ли продолжать энерго- и водоснабжение полуострова. Одним из вариантов было оставить снабжение, но увеличить тарифы.

Однако, как сказал Килинкаров, этот вариант был отвергнут по политическим соображениям. В итоге у Киева не оказалось ни денег, ни влияния в Крыму.

Назвал экс-депутат и тех, кто пролоббировал блокаду Крыма. По его словам, во всем виноваты радикалы типа Ленура Ислямова, крымско-татарского бизнесмена.

Клинкаров заметил, что Киев собирался усидеть на двух стульях: с одной стороны, говорил, что полуостров – украинская территория; с другой, лишало всех благо свой же наро, отключая воду и электричество.

В итоге блокада Крыма привела к тому, что Москва приказала построить в регионе новую энергосистему и возвести Крымский мост. Скоро и проблема водоснабжения будет решена, уверен экс-депутат.

Килинкаров считает, что Киев из-за недальновидной экономической политики, принесенной в жертву политической конъюнктуре, потерял миллионы долларов. Украина стала самой бедной в мире, сетует эксперт, замечая, что страна по долгам уже сравнялась с Грецией.

«Все разговоры об экономическом росте – сказки Владимира Гройсмана», – резюмировал Килинкаров.

Ранее об убытках Украины из-за блокады Крыма заявил экс-премьер Украины Владимир Семиноженко. Он заметил, что нынешние власти сделали все, чтобы «крымчане еще больше «полюбили» материковую Украину».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Повышение или тюрьма: у мэров в России выявили две судьбы
Реклама

Мы рекомендуем
27.06.2019, 11:58
Ротацию корпуса мэров в России в 2008-2019 годах изучил Комитет гражданских инициатив.
27.06.2019, 09:58
Вопросы, рассмотренные на 70-м заседании Тульской городской Думы, носили по большей части социальный характер.
Реклама