09:40
Москва
24 апреля ‘19, Среда

Сенаторы были против: стала известна причина отмены визита Рогозина в США

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель NASA Джим Брайденстайн объяснил, с чем связана отмена приглашения для главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина.

Ранее предполагалось, что NASA выпишет российскому чиновнику приглашение посетить США, но затея не удалась.

В интервью The Washington Post Брайденстайн признался, что его организация была вынуждена отменить приглашение под нажимом ряда сенаторов. Сам он собирался улучшить отношения с Рогозиным, организовав его визит в Штаты. «Члены Сената заявили, что приезд Рогозина является плохой идеей», – отметил Брайденстайн.

WP назвал имя одного из сенаторов, воспротивившихся приезду главы российской космической отрасли. Это оказалась сенатор-демократ Джинн Шейхин (от штата Нью-Гэмпшир).

Шейхин указала, что Рогозин с 2014 года находится под санкциями, введенными после присоединения Крыма к России. Она отметила, что визит Рогозина ослабляет давление на Россию и повредит национальным интересам США.

Кстати, сам Рогозин в 2014 году в ответ на ввод санкций в свой адрес предложил Штатам доставлять астронавтов на МКС не с помощью российских «Союзов», а с помощью батута. Однако эти слова так и остались сотрясением воздуха, американцы продолжили летать на МКС на российских кораблях.

Тем временем в Роскосмосе заявили, что никаких бумаг от NASA не получали. Там уточнили, чтоподготовка переговоров по МКС продолжается.

О возможном визите Рогозина в США стало известно осенью 2018 года. Тогда же чиновника вывели из-под действия санкционного листа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Крысы бегут с «Титаника»: Монтян о потере Порошенко поддержки
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 09:02
Изучение активов Хотина, которое неизбежно последует в случае признания его виновных, может пролить свет на целый ряд интересных сделок, в которых заинтересованы очень большие люди.
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
Реклама