11:29
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Коррупция, рост радикализма, растрата кредитов: за что сенаторы США критикуют Украину

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На встрече украинских общественников и сенаторов-республиканцев, прошедшей в США, последние выразили недовольство ситуацией на Украине.

Как пишет International Policy Digest, американские политики выразили недовольство тем фактом, что на Украине осуществляется наступление на свободу слова, а также зафиксирован рост радикализма.

Досталось украинцам и за «непродуктивную экономическую политику». Под этим подразумевалось нерациональное расходование средств, которые Украина получает от зарубежных партнеров.

Причины нерациональных трат, как считают политики, – это коррупция и «непродуктивные траты» на конфликт на востоке страны. Как считают сенаторы, все это сказывается на ВВП, а его снижение ведет к утечке рабочей силы.

Затронули республиканцы и судебную систему Украины. По их мнению, власти с помощью судов расправляются с неугодными. Вспомнили они и про процесс над экс-президентом Украины Виктором Януковичем, который охарактеризовали как «пародию на суд».

Весьма волнует сенаторов и вероятная эскалации конфликта с Москвой. В случае усиления напряжения у США и Евросоюза не выйдет постоять в сторонке, что весьма беспокоит заокеанских политиков. В Вашингтоне предупредили, если Украина не станет «управляемой», Штатам придется «принять меры».

В России, впрочем, не испытывают иллюзий по поводу наказов американцев. Как заявил «Российской газете» секретарь СБ Николай Патрушев, Штатам выгодно, чтобы во главе Украины оставался Порошенко.

Именно это ощущение поддержки позволяет президенту Украины осуществлять всяческие провокации. Не брезгуют в Киеве и тем, чтобы привлекать к своим махинациям радикалов.

Сенатор от Крыма Сергей Цеков в свою очередь считает, что у американцев слова расходятся с делом. Никаких реальных усилий, чтобы урегулировать ситуацию на Украине, Вашингтон не предпринимает.

В своем комментарии ФАН он заметил, что на Украине - коррупция и активная борьба с инакомыслящими; и это все – при полном попустительстве Штатов.

Цеков заявил, что США стоит вводить санкции против Украины, а не против Москвы. По его словам, тогда бы сразу завершился конфликт в Донбассе и началась действительная, а не мнимая борьба с коррупцией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама