10:37
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Демократы провалили принятие санкций США против Сирии, Россия в выигрыше

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенаторы-демократы провалили принятие новых санкций в отношении Сирии, России и Ирана. Чего не сделаешь ради партийной борьбы?

Законопроект получил поддержку только от 56 человек при необходимом кворуме в 60. Это стало ответом демократов на действия президента США Дональда Трампа, объявившего о временном закрытии правительственных учреждений.

Требования демократов достаточно просты: руководящие в Сенате республиканцы должны принять закон об открытии ранее закрытых правительственных учреждений.

В свою очередь демократы пошли на обострение в конфликте со своими соперниками в связи с тем, что те отказались поддержать закон о финансировании строительства «Мексиканской стены». Предполагалось, что на это будет выделено $5,7 млрд.

В итоге в угоду внутренней борьбе был принесен в жертву законопроект, предполагающий санкции против компаний, которые сотрудничают с правительством Башара Асада. Под санкции могли попасть также компании из Ирана и России – двух главных друзей Сирии.

Это не победа

Политолог Алексей Мухин в комментарии ФАН призвал не считать случившееся победой Москвы. По его мнению, санкции против России – это всерьез и надолго, ни о каких первых ласточках потепления отношений говорить не приходится.

Мухин полагает, что провал с новыми санкциями – следствие внутриполитического кризиса в США. Как считает эксперт, это не более чем казус штатовского истеблишмента, последовавший из-за несогласованности отдельно взятых частей элиты. По словам политолога, перед нами побочный эффект архаичной политической системы, действующей в США.

Вместе с тем Мухин считает, что постепенно в Вашингтоне начинают объективно смотреть на мир. «Здоровое постепенно начинает побеждать больное», – считает он. Эксперт видит симптомы этого в том, что болезненное отношение к Москве потихоньку сходит на нет.

Это все неразбериха

Аналогичное мнение высказал и американист Владимир Васильев. По его словам, все дело в неразберихе, царящей в заокеанских элитах.

Как подчеркнул эксперт в комментарии «Экономике сегодня», отказ сената принять закон о санкциях можно объяснить как тактическими, так и стратегическими причинами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран заявил о сбитом американском дроне, США ничего не знают
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 09:16
Площадки под управлением ФСИН могут внести в территориальные схемы обращения с ТКО.
20.06.2019, 09:14
Московский вице-мэр и крупный застройщик Павел Тё, кажется, большие любители пинг-понга: на одну сторону стола прилетает элитная недвижимость, на другую – выгодные подряды.
Реклама