10:58
Москва
27 июня ‘19, Четверг

«Туфлями по лицу»: экс-депутат Рады раскрыла секрет борьбы с русским языком

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Ирина Фарион
Ирина Фарион
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-депутат Рады от фракции «Свобода» Ирина Фарион заявила, что готова бить по лицу украинцев, игнорирующих родной язык.

По ее словам, если украинец отказывается разговаривать на родном языке, то средство всего одно: «Снимаешь туфли и даешь по лицу». А доказывать этим людям ничего не надо, считает политик.

Фарион подчеркнула, что тем, кому не любо главенство украинского языка, стоит покинуть пределы страны.

Заявления Фарион политолог Игорь Рябов назвал современным нацизмом. В своем комментарии ФАН он заявил, что мечты экс-депутата – о построении на Украине бандеровского государства.

По его словам, Фарион не стесняется переходить на колхозные призывы, с которыми она в глазах других людей «падает ниже плинтуса». Рябов отметил, что с удовольствием посмотрит, чем закончится эпопея с Фарион и ей подобными ей политиками, которые полагают, что «русофобия – символ вечности».

Рябов выразил надежду, что когда произойдет смена власти, Фарион поплатится за свои высказывания. По его мнению, нынешний киевский режим во главе с президентом Петром Порошенко живет одним днем.

Фарион известна своей нелюбовью к русскому языку и России. Так, например, ранее политик заявляла, что русский – это «язык оккупантов», подразумевая ситуации с присоединением Крыма (референдум 2014 года Киев и страны Запада до сих пор так и не признали).

В 2010 году она оказалась в центре скандала, потребовав, чтобы в детских садах не использовались русскоязычные уменьшительные имена. Чуть позже она заявила, что украинцы, считающие родным языком русский, являются дегенератами. После убийства журналиста Олеся Бузины и посла РФ в Турции Андрея Карлова Фарион отметилась радостными постами в соцсетях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нецелесообразно»: глава партии «Слуга народа» о выходе Украины из ПАСЕ
Реклама

Мы рекомендуем
27.06.2019, 09:58
Вопросы, рассмотренные на 70-м заседании Тульской городской Думы, носили по большей части социальный характер.
26.06.2019, 22:36
Бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал положительную оценку новому врио главы республики, экс-прокурору Махмуду-Али Калиматову.
Реклама