06:09
Москва
20 мая ‘19, Понедельник

«Обещания оказались ложью»: Медведчук раскритиковал Киев за пенсии и зарплаты

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Виктор Медведчук
Виктор Медведчук
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук в своей статье раскритиковал власти страны за социально-экономическую политику.

По его словам, в результате проводимой политики тарифного геноцида жители страны теряют последние сбережения. Он сослался на данные Research & Branding Group от ноября 2018 года, согласно которым 43% украинцев сообщили об отсутствии сбережений.

При этом у тех, у кого эти сбережения есть, денег хватит лишь на то, чтобы семья могли продержаться на плаву всего пару-тройку месяцев, пишет Медведчук.

Политик обвинил лидеров Революции достоинства в том, что обещания реального роста з/п и пенсий «оказались откровенной ложью».

Отдельно Медведчук отметил, что власти Украины работают на ее раскол. В числе таких шагов он назвал курс на вступление в НАТО, идею с получением автокефалии ПЦУ и действия по языкову вопросу (не секрет, что во власти многие поддерживают точку зрения таких политиков, как Ирина Фарион, готовая бить туфлями русскоговорящих украинцев).

По словам Медведчука, все это власти предлагают народу «вместо стабильной экономики и соцзащиты». Политик задался вопросом: а вышли ли бы люди на улицы в 2013 году, если бы знали, чем все обернется в итоге?

В своей статье он, чтобы не быть голословным, приводит некоторые цифры: так, с 1 января 2019 года минимальная з/п – 4173 гривен ($148,4). Чтобы понимать, приведем цифры 2013 года – $152,4. Что до средней з/п, то она (на ноябрь 2018-го) составляла 8711 гривен ($320,9). Однако средняя цифра сформирована с учетом зарплат чиновников, у которых в этой части даже наблюдается рост. Дореволюционные цифры средней з/п таковы – $408,6.

Плохи дела и с пенсиями: минимальная пенсия за 5 лет сократилась в 2,2 раза (с аналого $118,8 до $53,2). Сильно упал и размер прожиточного минимума (со $147,2 до $65,9).

Медведчук поставил нынешней ситуации жесткий диагноз: «Реалиями постевромайданной Украины стали нищенские зарплаты и пенсии украинцев, заоблачные цены и тарифы».

Рецепт от Журавко

Экс-депутат Рады Алексей Журавко объяснил ФАН, чем вызвано такое стремительное падение пенсий. По его мнению, всему виной курс на евроинтеграцию и кредиты от МВФ.

Как считает политик, дело даже не в обесценивании пенсии, а в том, что на 53 доллара особо не проживешь. По его замечанию, пенсионер оплатил ЖКХ, пожил немного, а затем положил зубы на полку до следующей выплаты.

Журавко отметил, что ситуация аховая: пенсионный фонд и казна пустеют, ВВП страны падает, экспорта почти нет, производство простаивает. Выход политик видит один: сменить власть, которая за все это в ответе.

«Надо полностью, хирургическим методом, как говорится, вырезать гнойник, засевший на Украине. А им является нынешняя власть», – резюмировал он.

Отмороженные уши

В интервью другому изданию – Nation News – Журавко затронул тему возможного разрыва оставшихся действующих договоров с Россией. Ранее один из украинских министров Юрий Грымчак не исключил такое развитие событий.

Журавко считает, что разрыв оставшихся договоров приведет к коллапсу на Украине. По его мнению, сильнее всего пострадают простые люди.

«Антироссийская истерия, к сожалению, продолжается», – посетовал экс-депутат. Он добавил, что, по его мнению, Киев сейчас живет в соответствии с принципом «Назло врагам отморожу себе уши».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полгода, как одна неделя: "желтые жилеты" отметили юбилей протестов во Франции
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 20:20
Израильское «Евровидение», которое завершилось минувшей ночью, ознаменовалось сразу несколькими скандалами – от религиозных до нарушения правил проведения конкурса самим победителем, который теперь, судя по всему, может быть лишен своего звания.
19.05.2019, 19:36
В Египте произошел крупный теракт – в Гизе взорвалась бомба рядом с туристическим автобусом. В настоящий момент известно примерно о 20 пострадавших. Полиция не исключает, что террористами подготовлена серия взрывов.
Реклама