22:16
Москва
15 февраля ‘19, Пятница

Госдума пророчит Украине крах государственности

Опубликовано
Фото: Flickr.com/ministryofdefenceua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сержант батальона «Донбасс-Украина» Виталий Аверин призвал киевские власти решить конфликт на востоке страны силовым путем, организовав штурм.

По его словам, только полноценный штурм Донбасса может закончить войну. А вот вести переговоры с руководством народных республик не стоит, добавил ветеран АТО.

При этом Аверин уже дал рецепт установления мира в Донбассе после штурма. Для этого надо будет выселить всех «оппозиционеров» с территории региона.

Штурм и крах государственности

На этот заявление Аверина уже отреагировали в Госдуме России. Депутат от «Единой России» Константин Затулин отметил, что подобные высказывания подтверждают наличие на Украине обезумевших людей. В комментарии ФАН он подчеркнул, что такой риторикой Киев только еще больше отторгает от себя жителей Донбасса.

Относительно реальности подобного штурма Затулин заметил, что, будь он реален, он бы уже имел место, а раз до сих пор его не начали, значит и шансов на успех власти не видят.

Отдельно Затулин заметил, что, хотя провокаторов подобно Аверину достаточно, в руководстве Украины есть люди, которые отчетливо сознают, что штурм Донбасса закончится катастрофой для государственности. Парламентарий напомнил, что о таком исходе предупреждала летом 2018 года и президент России Владимир Путин.

«Как в Сербской Краине»

Украинский политолог Игорь Друзь, последнее время прочно обосновавшийся в Москве, заявил, что слова Аверина подтверждают идею об информационной подготовке наступления в Донбассе. А значит можно ждать новых провокаций.

Друзь, как и многие другие прокремлевские политологи, активно продвигает тему несамостоятельности украинских властей. По его словам, решения о штурме будут принимать «западные хозяева существующего ныне недогосударства «Украина»

Политолог полагает, что события развиваются по тому же сценарию, как в свое время на Балканах с Сербской Краиной, когда хорватам внушили мысль, что решить вопрос можно только силовым путем.

При этом Друзь отмечает, что на Украине опасаются российского вмешательства в случае масштабного наступления на востоке.

Главный вывод, который можно сделать относительно последних событий и заявлений, прост: Киев не собирается выполнять минские соглашения, считает эксперт.

Патрушев ждет новых провокаций

О том, что в 2019 году власти Украины пойдут на новые провокации, говорит и секретарь Совбеза России Николай Патрушев, пишет «Экономика сегодня».

Он заявил, что нельзя исключать и силовых действий со стороны Киева. Политик уверен, что провокации для Киева – единственный способ напомнить о себе США и Евросоюзу, чье доверие к Киеву стремительно падает.

Патрушев добавил, что сейчас администрация США почти в ручном режиме управляет украинской властью и лично президентом страны Петром Порошенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чемезов заявил о попытках блокировать экспорт российского оружия
Реклама

Мы рекомендуем
15.02.2019, 19:39
Президент США Дональд Трамп на специальной пресс-конференции в Белом доме объявил, что введет на южной границе чрезвычайное положение.
15.02.2019, 18:37
ЕС планирует ввести санкции в отношении восьмерых россиян в связи с задержанием украинских кораблей в Керченском проливе в ноябре 2018 года.
Реклама