03:12
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Обыски в день суда: украинские силовики давят на адвоката Вышинского

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Кирилл Вышинский
Кирилл Вышинский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К адвокату Кирилла Вышинского Андрею Доманскому пришли с обысками силовики.

Проходят обыски и помощника Доманского, рассказал сам адвокат Telegram-каналу «Зрада чи Перемога». По словам юриста, обыски удивительным образом совпали с избранием Вышинскому меры пресечения.

Защитник российского журналиста высказал мнение, что таким образом власти хотят его «морально дестабилизировать». При этом обыски провели в его отсутствие, сам он находится в Херсоне, где предстоит слушание.

При этом, как заметил Доманский, формально обыски с делом Вышинского не связаны. Они проходят в рамках дела, в котором юрист участвовал на правах адвоката еще в 2013 году.

14 января прокуратура Украины завершила расследование дела Вышинского и уже на следующий день попросила суд продлить россиянину арест до 16 февраля.

Вышинский занимал пост главного редактора РИА «Новости Украина». Он был задержан 15 мая прошлого года.

В его адрес выдвинуты обвинения в поддержке ЛНР и ДНР (на Украине их обычно именуют сепаратистами), а также в госизмене. Вскоре после задержания журналист был помещен под арест по решению Херсонского суда.

В ходе того заседании Вышинский попросил о помощи президента РФ Владимира Путина и заявил об отказе от украинского гражданства. Сам Путин охарактеризовал ситуацию как беспрецедентную. Выразили обеспокоенность арестом Вышинского и в ОБСЕ – в частности представитель организации по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама