03:45
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Рецепт от Тимошенко: как вернуть Крым и Донбасс в лоно Украины

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, собирающаяся побороться на грядущих выборах за пост президента страны, рассказала, как новому главе государства стоит решать вопрос возвращения Крыма и Донбасса.

Днем ранее в столице Украины прошел «Форум единения», организованный партией «Батькивщина». На нем Тимошенко на правах лидера была официально выдвинута в качестве кандидата на выборах.

Рецепт, предложенный Тимошенко в части Крыма и Донбасса, таков: стоит отказаться от минского формата. Эти переговоры исчерпали себя, считает глава «Батькивщины». Украине надо вернуться к Будапештскому меморандуму от 1994 года, предлагает она, пишет ФАН.

Тимошенко полагает, что надо добиваться от подписавших его стран (США, Великобритании и России) возвращения украинских земель под контроль Киева. Некоторая загвоздка – в том, что Россия так и не ратифицировала этот документ.

Вместе с тем Тимошенко уверена, что возвращение Донбасса в лоно Незалежной возможно благодаря «настоящим украинским патриотам». Они с нетерпением ждут «освобождения от врага», отметила политик.

В своем выступлении на форуме Тимошенко подчеркнула свою ориентированность на Запад. Она заявила, что важным шагом станет появление «новой армии», соответствующей стандартам НАТО. Если союзники помогут в военно-техническом плане, то удастся возродить ВМФ Украины и развернуть надежную систему ПРО.

Крым отошел к России после Революции достоинства в марте 2014 года. На полуострове прошел референдум, который не признан нигде за исключением Москвы. Западные страны считают Крым частью Украины, пребывающей под оккупацией России.

Москва неоднократно заявляла, что присоединение Крыма является результатом волеизъявления местных граждан. По словам президента России Владимира Путина, вопрос принадлежности Крыма закрыт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама