21:06
Москва
22 февраля ‘19, Пятница

Киев боится наблюдателей из России: Клинцевич о выборах на Украине

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На президентские выборы, которые пройдут на Украине, не пустят наблюдателей из России. Об этом заявил глава государства Петр Порошенко.

Ранее с подобным предложением к президенту обратился Комитет избирателей Украины. В эфире телеканала ICTV Порошенко подтвердил, что даст соответствующий приказ пограничникам.

Подобному развитию событий возмутились в Совете Федерации. С резким осуждением выступил сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич.

По его словам, Киев продолжает вести информационную войну против Москвы. При этом украинские власти не брезгуют нарушением законодательства, ущемлением демократических свобод и попранием международного права.

В интервью ФАН в очередной раз Клинцевич завел песню о том, что власти на Украине подчиняются западным кураторам, так что «не стоит надеяться, что на президентских выборах мнение украинского народа будет учтено».

Сенатор пророчит, что выборы обернутся выполнением указаний из Вашингтона, за что будут отвечать «специалисты по выборам». В связи с этим, как считает парламентарий, Порошенко сможет сохранить за собой свой пост, но только во втором туре.

Отказ пустить в страну наблюдателей из РФ связан с тем, что Киев боится разоблачений готовящихся фальсификаций. Он выразил уверенность, что не пустят в страну и российских журналистов. А если и пустят – то работать нормально не дадут, полагает Клинцевич.

Парламентарий напомнил, что сейчас в Киеве активно продвигают лозунг «Україна – це Європа». «Поживем – увидим, как они дальше в «це Европе» будут жить», – отметил сенатор.

Сенатор от Красноярского края Андрей Клишас в свою очередь заявил, что нынешние власти заинтересованы не в прозрачности предстоящих выборов, а в сохранении своих позиций любой ценой, пишет «Парламентская газета» со ссылкой на РИА «Новости».

Ранее с заявлением по выборам на Украине выступило российское Министерство иностранных дел. Там заявили, что ждут от Запада оценки, соответствует ли избирательная кампания на Украине международным нормам.

Президентские выборы на Украине пройдут 31 марта. Как считают социологи, основная борьба развернется между Порошенко и Юлией Тимошенко, в свое время занимавшей пост премьер-министра страны. При этом лидирует по опросам сейчас комик Владимир Зеленский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Радзиховский:  США – это козел отпущения, на которого все списывается
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2019, 21:01
Минтруд в пятницу выступил с инициативой проиндексировать социальные пенсии на 2%. Ожидается, что прибавка будет с 1 апреля 2019 года.
22.02.2019, 20:09
Власти Москвы в лице градоначальника только спустя два месяца после первых сообщений о дизентерии в детских садах Юго-Восточного административного округа признало наличие проблемы.
Реклама