18:07
Москва
20 февраля ‘19, Среда

«Доктору Смерть запретили работать»: на Украине разгорелся скандал вокруг Минздрава

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Ульяна Супрун
Ульяна Супрун
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший депутат Рады Анатолий Журавко обвинил временную главу Минздрава Украины Ульяну Супрун в высоком уровне смертности в стране.

В комментарии ФАН Журавко, в свое время представлявший в Раде Партию регионов, отметил, что именно при Супрун на Украине были приняты крайне сомнительные законодательные инициативы в части здравоохранения. Саму Супрун экс-депутат назвал «Доктором Смерть».

Как считает Журавко, именно на совести чиновницы высокий уровень смертности на Украине. Кроме того, как заявил он, именно Супрун ответственна за принятие закона о трансплантации органов. Он подчеркнул, что принятие этого закона оказалось на руку Штатам и Европе, так как из страны начали сразу вывозить органы на пересадку.

Супрун оказалась в центре внимания после того, как Окружной административный суд Киева отстранил ее от исполнения обязанностей главы Минздрава. Решение было принято по иску депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Члены кабмина уже выразили свою обеспокоенность, поскольку посчитали такие действия давлением на правительство. Мол, все это делается с целью остановки реформирования отрасли здравоохранения.

Так, в защиту Супрун высказался министр иностранных дел Павел Климкин. На своей странице в Facebook он назвал отстранение Супрун опасным прецендентом. По его словам, такое решение суда «открывает ящик Пандоры».

Выразил поддержку Супрун и президент Украины Петр Порошенко. В своем микроблоге в Twitter он выразил надежду, что Верховный суд «установит истину в этом деле».

Журавко, говоря о поддержке властей, заявил, что «Доктору Смерть покровительствуют США». Он заявил, что наличие Супрун во главе здравоохранения крайне выгодно Западу, так как без «такого неквалифицированного человека» будет невозможно принимать необходимые Штатам и Европе законы.

Экс-депутат намекнул, что власти Украины несамостоятельны в своих решениях, отметив, что Запад начал давить на власть: «Думаю, звонки поступили из посольств США и других европейских стран».

Отдельно он отметил, что у Супрун есть гражданство США. Это тоже сыграло свою роль, полагает Журавко, – в том смысле, что Киеву не захотелось скандала. «Это еще раз доказывает, что Украина находится под протекторатом», – резюмировал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский обошел Тимошенко и Порошенко: чего украинцы ожидают от президентских выборов
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2019, 11:57
Большинство россиян не верит, что в стране есть возможность честно вести бизнес. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
20.02.2019, 11:49
Президент России Владимир Путин в очередной раз обращается с посланием к Федеральному собранию.
Реклама