09:52
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

«Охота на ведьм»: зачем Киеву дело о госизмене в отношении Медведчука

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Виктор Медведчук
Виктор Медведчук
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уголовное дело на украинское политика Виктора Медведчука будет передано в Службу безопасности Украины. Она будет заниматься его расследованием.

Об этом заявил представитель Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко. Дело на Медведчука возбуждено по статье «Госизмена». Основанием стало обращение депутата Рады от «Народного фронта» Андрея Тетерева.

Политолог Андрей Иванов, комментируя для ФАН ситуацию с Медведчуком, отметил, что в ней проявляется отчаяние команды нынешнего президента Украины Петра Порошенко. По его словам, Медведчук стал очередной жертвой «охоты на ведьм».

Очередной – потому что на протяжении всего своего правления Порошенко видел происки врагов. Власти постоянно «разоблачали» российских шпионов, в число которых попадали артисты, писатели, режиссеры и др., отмечает Иванов.

Эксперт отмечает, что до поры до времени власти не трогали состоятельных людей, имевших деловые связи с Москвой. Как считает политолог, Киев понимал, что такие связи обрубать нельзя. Однако сейчас ситуация изменилась.

Как пишет Иванов, Порошенко понимает, что шансов переизбраться у него мало, однако сидеть спокойно и наблюдать, как власть утекает из рук, он не может. Отсюда эти судорожные попытки – найти изменников среди политических элит и явить их народу.

Медведчук – глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Он выступает за примирение с Москвой и отказ от разрыва всех связей с РФ. Как считает Иванов, если «закрыть» Медведчука, то выдвижение единого кандидата от юго-востока станет делом весьма проблематичным.

В случае отсутствия единого кандидата от юго-востока, остальным соперникам в борьбе за президентское кресло будет проще сосредоточиться на том, чтобы взять свои голоса в центральной и западной частях Украины. Однако, как замечает Иванов, и в этих областях не все жители ратуют за конфронтацию с Россией.

Украинцы устали от роста тарифов на ЖКХ, конфликта в Донбассе, повышения цен и невысоких зарплат. Так что комик Владимир Зеленский может стать своеобразным кукишем, которые недовольные избиратели покажут власти.

«Дело Медведчука можно считать усугублением тактики превращения всей украинской политики в клоунаду», – резюмировал Иванов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама