02:39
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Порошенко напомнили про его приход во власть: зачем была нужна пресс-конференция Януковича

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Виктор Янукович
Виктор Янукович
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве прошла пресс-конференция экс-президента Украины Виктора Януковича. Зачем и кому это оказалось нужно?

На пресс-конференции Янукович, осужденный на Украине за госизмену, обвинил власти страны в ее расколе. Также он назвал именно Киев ответственным за Керченский инцидент.

В чем прав Янукович

Политолог Ростислав Ищенко в комментарии «Экономике сегодня» отметил, что первое обвинение в адрес Петра Порошенко и его команды не совсем уместно. Эксперт заметил, что раскол в украинском обществе был еще при самом Януковиче.

Вместе с тем нельзя не признать, что Порошенко продолжает этот самый раскол поддерживать, а не старается его преодолеть. Напротив, раскол в итоге обернулся тем, что на Украине идет гражданская война (так политолог охарактеризовал конфликт на востоке страны).

А вот по части Керченского инцидента Янукович прав, отметил Ищенко. Порошенко, чтобы остаться у власти, готов пойти на все, чтобы остаться на своем посту. По словам политолога, доля определения проводимой нынешним президентом политики лучше всего подходит слово «беспринципность».

Выступление перед выборами

Политолог Кирилл Коктыш считает, что пресс-конференция связана с желанием атаковать позиции Порошенко накануне выборов. Как отмечает эксперт, политик служит живым укором для нынешнего президента Украины.

При этом, как отмечает Коктыш, политическая риторика на Украине достигла абсурда: в коррупцию нынешнюю власть упрекает Юлия Тимошенко, которая сама сидела в тюрьме за должностные преступления, и комик Владимир Зеленский. Как считает политолог, последний является ставленником олигарха Игоря Коломойского.

Однако вряд ли выступление Януковича как-то заметно отразится на итогах голосования, добавил эксперт. Вместе с тем появление Януковича – очередное напоминание, что Порошенко пришел к власти незаконным путем, уверен Коктыш.

По венесуэльскому сценарию

Отдельно Коктыш выделил вариант развития событий с победой Порошенко. Россия может и не признать итоги выборов, а Владимир Путин будет готов признать власть самопровозглашенного кандидата от оппозиции.

Так собственно произошло в Венесуэле, где оппозиция отказалась признать переизбрание Николаса Мадуро, Хуан Гуайдо объявил себя переходным президентом, а Дональд Трамп признал его в этом качестве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 00:12
Будущей осенью в Туле посадят около тысячи новых деревьев и 3,5 тысячи кустарников.
24.05.2019, 20:54
Французская полиция получила в распоряжение записи с камер видеонаблюдения. На них видно, как мужчина оставил сумку возле булочной на пересечении улиц Виктора Гюго и Сала.
Реклама