10:03
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Заход на второй срок: ЦИК зарегистрировала Порошенко

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центризбирком Украины зарегистрировал Петра Порошенко кандидатом на предстоящих президентских выборах.

Аналитики и политологи высказывают мнение, что победить и остаться на второй срок для нынешнего президента будет весьма трудной задачей, все-таки страна пребывает в весьма тяжелой экономической ситуации, и многие ее жители винят в этом нынешние власти.

Соперниками Порошенко выступают лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, в свое время занимавшая пост премьер-министра страны, комик Владимир Зеленский и нардеп Юрий Бойко. Всего на данный момент зарегистрированы 34 кандидата.

Тем временем относительно выборов стало известно, что на них не будет наблюдателей из России. Такое решение приняла Рада. За проголосовали 232 депутата, пишет ФАН.

Кроме того, наблюдателем не сможет быть и обладатель иного гражданства, если в качестве наблюдателя его предложило «государство-агрессор» или «государство-оккупант». Под этими формулировками опять же подразумевается Россия.

О том, что россияне получат запрет, стало известно ранее, об этом заявил и сам Порошенко. В парламенте России уже возмутились этому. Так, сенатор от Тамбовской области Алексей Кондратьев уже заявил, что Россия в этом случае не признает выборы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама