10:51
Москва
19 июня ‘19, Среда

Колоссальные последствия: Клинцевич рассыпался в дифирамбах «Посейдону»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич заявил, что наличие в арсенале российской армии беспилотника «Посейдон» является гарантией стабильности.

В комментарии iReactor он заявил, что это современное оружие, которое позволит обеспечить безопасность страны. По его словам, оно может быть использовано в любых стратегических операциях.

Однако вместе с тем парламентарий отметил, что его использование – крайняя мера, когда применение иных видов оружия невозможно. Не вдаваясь в конкретику, сенатор отметил, что последствия применения «Посейдона» просто колоссальны.

При этом он добавил, что сам вид оружия отнюдь не нов, он разрабатывался еще во времена СССР, просто наконец вышел на более качественный уровень. «Это универсальное стратегическое оружие», – подчеркнул член Совфеда.

На заявления, что возможно никакого «Посейдона» у России на самом деле и нет, Клинцевич ответил в том духе, что оружие есть, просто оно до поры до времени зачехленно. Но его наличие даже в таком состоянии обеспечивает безопасность России, резюмировал эксперт.

Ранее эксперты издания Business Insider, высказываясь относительно цели проекта «Посейдон», назвали таковой «развал» НАТО. Они отметили, что Москва якобы сможет применить ракеты даже при своем уничтожении, так что наличие такого мощного оружия должно удержать Вашингтон от ответов «на агрессию» России.

В СМИ ранее фигурировали сообщения, что для «Посейдона» характерна неограниченная дальность хода, а максимальная скорость составляет свыше 200 км/ч.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 10:20
16-летний ученик гимназии № 622 Петербурга Леонид Шайдуров объявил голодовку, выставив три требования.
18.06.2019, 23:22
Данные Росстата о росте цен на бензин в мае на 17,5% отражают ситуацию в оптовом, биржевом сегменте. В рознице ситуация совсем другая.
Реклама