05:07
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Крым навсегда российский: в Госдуме ответили Вашингтону

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат от «Справедливой России» Алексей Чепа назвал «демагогией» озвученные Вашингтоном условия о снятии с России санкций.

Ранее заместитель постпреда США при ООН Джонатан Коэн сообщил, что снятие санкций с России станет возможно в случае возвращения Крыма и Донбасса в лоно Украины. Отдельно Коэн отметил приверженность Киева выполнению минских соглашений.

В комментарии ФАН Чепа заявил, что в США политические элиты прекрасно понимают, что Крым никогда не будет украинским, а значит и не планируют снимать свои санкции. При этом он добавил, что санкции действовали и до присоединения к России Крыма.

Что же до соблюдения Киевом минских соглашений, то Чепа заявил, что заявлять об этом просто абсурдно. По его словам, в Киеве неоднократно заявляли, что не собираются следовать договоренностям, а заключала их власть Украины только с оглядкой на США.

В связи с этим парламентарий предложил считать заявление Коэна словами в поддержку президента Украины Петра Порошенко, который идет на второй срок.

Депутат также в очередной раз сказал дежурные слова о готовности к диалогу и взаимодействию, однако подчеркнул, что диктата Вашингтона Москва не потерпит. По его словам, Россия выступает за многополярный мир, а поскольку она – «великая страна и нация», будет вести независимую политику.

Минские соглашения были достигнуты в 2015 году. Они зафиксировали ряд мер по улаживанию ситуации в востоке Украины, где сейчас действуют самопровозглашенные и непризнанные народные республики Донбасса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама