13:00
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Против Киева: Слуцкий отозвался на желание США ввести санкции за керченский инцидент

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат от ЛДПР Леонид Слуцкий, глава международного комитета Думы, заявил, что санкции за керченский инцидент можно вводить только в отношении Украины.

Впрочем, на Западе, где эти самые санкции вводить собираются, с ним не согласны. Там считают ответственной за керченский инцидент именно Москву. Об этом заявил заместитель постпреда США при ООН Джонатан Коэн. Он не исключил, что Штаты введут новые ограничения в адрес России.

Слуцкий же считает, что ответственность за инцидент, который в России иначе как провокацией и не именуют, лежит на Киеве, пишет «Парламентская газета» со ссылкой на РИА «Новости». Именно Украина пошла на сознательное нарушение государственной границы России, чем увеличила напряженность в регионе.

Парламентарий допустил, что Евросоюз может пойти на введение новых санкций, однако, по его словам, это покажет лишь то, что Европа несамостоятельна в своей внешней политике. Новые ограничения продавливает Вашингтон, они выгодны в первую очередь ему, уверен Слуцкий.

Впрочем, Штаты могут расширить санкции и по иной причине, а именно в связи с тем, что Вашингтон считает Кремль причастным к попытке отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Расширение санкций обсуждалось в телефонном разговоре между главой МИД России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Майком Помпео. Россиянин предупредил своего коллегу, что введение санкций только ухудшит отношения между странами.

Отравление Скрипаля и его дочери Юлии имело место в начале прошлого марта. Лондон возложил ответственность на Москву, та все отрицает. Вашингтон согласился с Лондоном в оценке причастности Москвы и даже ввел санкции.

Исполнителями в деле Скрипалей названы Александр Петров (он же Мишкин) и Руслан Боширов (он же Анатолий Чепига), сотрудники разведки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 11:44
Новые власти Украины начали признавать факты, которые при прежнем режиме считались откровенным и священным табу. Одной из таких запретных при Петре Порошенко тем была полная зависимость Украины от энергопоставок из России.
25.05.2019, 00:12
Будущей осенью в Туле посадят около тысячи новых деревьев и 3,5 тысячи кустарников.
Реклама