20:50
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Жажда санкций: конгрессмены США заблудились в трех соснах

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Максим Жаров заявил, что американские конгрессмены в своем стремлении наказать Россию заблудились в трех соснах.

Ранее стало известно, что Сенат подготовил законопроект о новых санкциях в адрес Москвы. Россию хотят наказать за керченский инцидент, случившийся в ноябре. Санкции будут направлены против судостроительного сектора и энергопроектов с госучастием.

Отдельно в законопроекте упомянуты 24 сотрудника ФСБ, которые задерживали украинских моряков в Азовском море. Также сенаторы полагают, что санкции стоит ввести и против российских банков, поскольку те работают на подрыв демократических институтов в России.

Жаров указал, что Конгресс хочет ввести уже третий пакет санкций, в то время как не ввелен второй, предусматривающий рестрикции за «дело Сергея и Юлии Скрипалей». Ввод санкций должен был состояться еще в прошлом ноябре. В комментарии ФАН политолог обратил внимание на то, что конгрессмены выказали желание наказать Москву за вмешательство в выборы в других странах (в частности, в предстоящие выборы президента на Украине).

По мнению Жарова, все это оставляет впечатление сумбура в американской политике. Как подчеркнул эксперт, такой сумбур дискредитирует США больше, чем все действия их конкурентов. При этом он заявил, что, по его мнению, санкционные войны Вашингтона против Москвы контрпродуктивны, поскольку Штаты теряют авторитет в мире.

В свою очередь политолог Владимир Корнилов, комментируя желание сенаторов ввести новые санкции, подчеркнул, что санкции это надолго и надо заранее готовить контрмеры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 18:53
Президент США Дональд Трамп обрушился с критикой на главу Федрезерва Джерома Пауэлла за нежелание анонсировать понижение базовой процентной ставки.
23.08.2019, 17:52
Китай объявил о намерении до конца 2019 года ввести дополнительные пошлины на импорт американских товаров на общую сумму в $75 млрд.
Реклама