13:47
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

80%: в Госдуме оценили вероятность вторжения Штатов в Венесуэлу

Опубликовано
Александр Шерин
Александр Шерин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат от ЛДПР Александр Шерин заявил, что для США вопрос свержения Николаса Мадуро с поста главы государства является делом принципа.

В комментарии ФАН он отметил, что Штаты пойдут до конца. Пока на посту президента страны не окажется Хуан Гуайдо, Вашингтон не успокоится.

Парламентарий обратил внимание на то, что президент США Дональд Трамп открыто встал на защиту Гуайдо, который недавно не объявил себя временным президентом Венесуэлы. Также Трамп пригрозил, что венесуэльские военные, поддерживающие Николаса Мадуро, «потеряют все».

Вероятность американской военной интервенции в Венесуэлу Шерин оценил в 80%. По его словам, Штатам надо показать, что они до конца придерживаются выбранной стратегии, ведь если они «сольют» своего ставленника, то в других странах провернуть аналогичный сценарий уже не удастся.

Поражение Гуайдо обернется для Вашингтона весьма серьезными имиджевыми потерями, поэтому США будет поддерживать его всеми способами, включая силовые.

В январе Мадуро заявил о своей победе на президентских выборах. Оппозиция выборы не признала, в стране начались акции протеста.

В итоге лидер оппозиции Гуайдо объявил себя «временным президентом». Его признали в этом качестве США и крупнейшие страны Латинской Америки (за исключением Боливии, Мексики, Кубы и Уругвая).

Страны Европы поставили перед Мадуро ультиматум: до 4 февраля он был должен назначить повторные выборы. Он отказался, и тогда Гуайдо в качестве главы государства признали Великобритания, Германия, Испания, Франция и др.

Россия отказывается признавать Гуайдо, заявляя о легитимности власти Мадуро. Связано это в первую очередь с тем, что Москва боится потерять инвестиции в экономику Венесуэлы.

Тем временем стало известно, что Россия направит в латиноамериканскую страну 300 тонн гуманитарной помощи, передают «Новые Известия». Как уточнил Мадуро, речь идет о лекарствах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
Реклама