19:04
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Локально можем противостоять, глобально нет: эксперт о шансах России в войне с НАТО

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военный эксперт Константин Сивков считает, что отечественные ВВС смогут противостоять силам НАТО в случае локального конфликта на чужой территории.

В недавней статье он предложил свое видение гипотетической ситуации. Сивков так оценивает военный потенциал Альянса на случай такого конфликта: НАТО направит 600 беспилотников, 2,5 тыс. самолетов, 1,5 тыс. вертолетов и 2 тыс. крылатых ракет.

Эксперт уверен, что в Альянсе будут придерживаться тактики нескольких воздушных операций. В них, как считает он, НАТО задействует до 45% своих самолетов и эшелон доразведки, пишет ФАН.

Сивков полагает, что если сорвать первую наступательную операцию, то российские войска смогут рассчитывать на успех.

Как считает военный аналитик, у ВВС РФ хватает штурмовиков, тяжелых истребителей и боевых вертолетов. Однако с самолетами авиаразведки, легкими истребителями и вертолетами-транспортниками дело обстоит куда хуже.

В силу последних обстоятельств в глобальной войне Россия не сможет долго бороться с США, приходит к неутешительному выводу эксперт. Единственное, что останавливает Штаты от возможной агрессии, это наличие у Москвы ядерного оружия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Медведев объявил мораторий на повышение налогов
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 16:31
Самым эффективным способом Вениамин Кондратьев считает вытеснение контрафакта с рынка и продвижение отечественной продукции.
26.03.2019, 16:15
Меры по борьбе с контрафактом обсудили на краевом совещании, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
Реклама