10:00
Москва
17 июля ‘19, Среда

НАТО как клещ: депутат от ЛДПР разъяснил смысл послания Путина миру

Опубликовано
Александр Шерин
Александр Шерин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат от ЛДПР Александр Шерин заявил, что президент России Владимир Путин вспомнил про ракеты в своем послании Федеральному собранию, чтобы остудить горячие головы на Западе.

Своим мнением парламентарий поделился с ФАН. Особый упор Шерин сделал на том, что Москва в состоянии ударить по Вашингтону, который считает центром принятия антироссийских решений.

По его словам, своим выступлением Путин послал четкий сигнал Вашингтону, если тот продолжит угрожать России с территории европейских стран, то разбираться Россия будет именно со Штатами, а не с их «подхрюкивающими» сателлитами. В качестве образного примера он привел ситуацию со спрутом, у которого можно поразить тело, а не отрубать по одному щупальцы.

Шерин уверен, что послание Путина нацелено на то, что удержать НАТО от нового приближения к границам РФ. При этом депутат полагает, что глава государства был достаточно миролюбив.

НАТО при этом Шерин сравнил с клещом, который впился своими лапками в границы России. «Остановитесь там, где вы находитесь» – таков, по мнению парламентария, посыл Путина.

Сам Путин в своем послании ФС не избежал бряцания оружием. Он обвинил Штаты в нарушении ДРСМД и попытках возложить вину за выход Штатов из договора на Россию. Также он предупредил, что в случае размещения американского ядерного оружия в Европе ответ Москвы будет асимметричным.

В НАТО заявления Путина о ракетах, направленных на страны-члена Альянса восприняли с возмущением. Масла в огонь подлила и известная своей резкой риторикой рупор МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, в НАТО поняли, что находятся «в объективе», и даже начали догадываться, к чему он прикреплен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эколог: мусорную реформу затеяли революционеры во власти
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 09:12
Из Крыма поступают противоречащие друг другу сообщения об отравлении и госпитализации детей, отдыхавших в лагере «Лучистый».
17.07.2019, 01:49
Пять пляжей в Новосибирске признаны надзорным ведомством пригодными для посещения.
Реклама