14:08
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Большая глупость: Милонов раскритиковал Киев за идею разорвать договор по Азову

Опубликовано
Виталий Милонов
Виталий Милонов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Украины намереваются в обозримом будущем расторгнуть договор с Россией по Азовскому морю.

Депутат от «Единой России» Виталий Милонов назвал это большой глупостью.

Своим мнением он поделился с ФАН. По его словам, разрывом соглашения Киев сделает хуже только себе. Этот договор весьма необходим украинцам, считает парламентарий.

Как полагает депутат, разорвав договор с Москвой, Киев сделает Азовское море внутренним морем России. По его словам, можно было бы смело заявлять, что «Азов наш».

Расторгнув договор, Укриана превратит свое побережье в районе Мариуполя и Бердянска в зону без судоходства. Как заявил Милонов, сейчас Москва не против пересечения Керченского пролива, но требует соблюдать правила.

В свою очередь самой России никакого разрешения от Киева на пользование Азовским морем не нужно, так что желание разорвать соглашение весьма похоже на историю «назло соседу сожгу хату», подчеркнул парламентарий.

«Единоросс» уточнил, что, если Киев все же откажется от договора, это будет означать желание «жуткой эскалации конфликта с Россией». При этом не исключено, что к конфликту Киев решит подтянуть своих западных заступников. Однако идти на это не стоит, пока есть хотя бы малые остатки здравого смысла, полагает Милонов.

Ранее о возможном скором расторжении договора заявил глава МИД Украины Павел Климкин. При этом он отметил, что расторжение договора не является панацеей в части украино-российского конфликта.

Сенатор от Крыма Сергей Цеков предположил, что Киев намерено удерживает внимание общественности на ситуации в Азовском море. В комментарии iReactor он выразил уверенность, что слова Климкина являются предвыборной риторикой.

Как считает Цеков, Киев вряд ли решится разорвать соглашение, так как это навредить прежде всего самим украинцам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
Реклама