08:41
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Надо было отключать воду и свет: экс-депутат Рады объяснил проигрыш Януковича

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-депутат Рады от Партии Регионов Олег Царев на пресс-конференции в Москве вспомнил, как пять лет назад развивались события в Киеве во время Революции достоинства.

По его словам, перед Новым годом протестная активность шла на убыль. Он объяснил это тем, что технология ненасильственного сопротивления, которую предлагал протестующим американский общественный деятель Джин Шарп, не работала, пишет ФАН.

Не работала же она потому, что для ее успеха нужна агрессия со стороны властей, а силовики действовали аккуратно, разгонов не было, заявил Царев. Все это обернулось тем, что среди полиции было больше пострадавших, чем среди митингующих, добавил он.

Однако к тому моменту в свержение Виктора Януковича и его соратников уже было вложено много западных денег, так что отступать было уже поздно. Как отметил Царев, тогда на Украину были направлены люди из Прибалтики и Австрии.

Как считает экс-депутат, тогда же было принято решение пожертвовать одним из активистов, чтобы возложить его гибель на власть. В итоге был застрелен 20-летний активист армянского происхождения Сергей Никоян.

Царев сослался на то, что следователи, которые вели дело Никояна, считали организаторами его устранения людей, непосредственно подчинявшихся будущему секретарю СНБО Украины Александру Турчинову.

Депутат полагает, что даже в этот момент власть еще могла переломить ход противостояния в свою сторону, надо было только пойти на решительные меры: отключить в захваченных оппозицией домах воду, свет и электричество, а также закрыть станцию метро «Крещатик». Однако ничего из этого сделано не было, посетовал политик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
Реклама