10:37
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Игра мускулами или изучение акватории: что делает Donald Cook в Черном море

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Игорь Коротченко объяснил, зачем американский ракетный эсминец Donald Cook оказался в порту Одессы.

В комментарии Nation News Коротченко поделился мнением, что перед судном стоят две задачи: первая – изучить театр военных действий, а вторая – оказать поддержку властям Украины в случае противостояния с Россией.

Donald Cook зашел в одесский порт утром 25 февраля и пробудет там до 27-го числа. Всего в Черноморском регионе судно находится с 19 февраля.

Коротченко напомнил, что по конвенции Монтре, подписанной еще в 1936 году, судно из стороннего государства может пребывать в Черном море три недели. В Штатах помнят об этом и регулярно меняют суда, чтобы соблюсти военно-морское право.

Политолог отметил, что Россия также тщательно следит за чужими судами в акватории. По его убеждению, то, что сейчас происходит, это «холодная война в полном объеме».

Тем временем флотское командование США заявило, что судно прибыло для операции по «обеспечению безопасности на море и повышению стабильности в регионе».

«Игра мускулами»

Сенатор от Татарстана Олег Морозов назвал прибытие Donald Cook «классической игрой мускулами» и «демонстрацией силы». По его словам, все это выглядит как провокация.

Своим мнением он поделился с ФАН. Он отметил, что сложно воспринимать происходящее не как провокацию, так как вблизи границы бряцают ядерным оружием.

При этом он добавил, что в присутствии американского флота в Черном море совсем иначе ведет себя Украина. По его словам, это выглядит так, будто «маленький пацан хулиганит, а рядом стоит большой бандит, который присматривает».

Морозов предупредил, что в случае провокации Украина и Штаты получат адекватный ответ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама