03:13
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Хаотичные и непонятные: Навальный раскритиковал санкции Запада против России

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционер и блогер Алексей Навальный раскритиковал антироссийские санкции Запада.

Но не за сам факт их существования, а за то, что они не достигают цели. Как считает Навальный, ограничения делают хуже жизнь простых россиян, а не высокопоставленных чиновников и олигархов, пишет Financial Times.

Сами же санкции при этом он охарактеризовал как «хаотичные» и «непонятные». Он высказал мнение, что Западу стоит переориентировать санкции, чтобы они были направлены на олигархов, близких к президенту России Владимиру Путину.

«Штаты должны ввести санкции против политических олигархов, – уверен Навальный. – Все остальное – это бессмысленные движения карандаша». По его мнению, санкции недостаточно затронули таких друзей Путина, как Аркадий Ротенберг и Геннадий Тимченко. «Они все еще свободно выезжают за границу», – отметил он.

По его словам, США и Британия на самом деле не сильно заинтересованы в том, чтобы отнять «грязные деньги» у их российских владельцев. В частности, Навальный привел ситуацию с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. По его словам, санкционная кампания в Британии обернулась пшиком из-за влиятельных лоббистов и юристов. При этом, как считает оппозиционер, «и ФБР, и правительство Великобритании отлично знают, кого нужно наказать, чтобы сделать Кремлю больно».

«В Британии ничего не происходит, потому что жадные адвокаты живут на российские деньги десятилетиями, – отметил Навальный. – А депутаты ничего не могут сделать, потому что Британия любит грязные деньги».

Раскритиковал Навальный и недавнее решение США отменить санкции против компаний, аффилированных с Олегом Дерипаской. По его словам, это «колоссальный провал».

Недавно Минфин США заявил, что снимает санкции с «Русала» и En+, поскольку компании существенно дистанцировались от Дерипаски, который сократил свои доли до 35% и передал часть мест в советах директоров людям, назначенным Казначейством США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама