18:02
Москва
16 июля ‘19, Вторник

«Воевал на стороне добра»: Киселев объяснил, за что судят его племянника

Опубликовано
Дмитрий Киселев
Дмитрий Киселев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев подтвердил, что в Мюнхене за участие в конфликте на востоке Украины судят его племянника Сергея.

Киселеву вменяют в вину подготовку «серьезного преступления против Украины», угрожающего ее госбезопасности. Также ему предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия.

В комментарии ФАН медиаменеджер отметил, что племянника «судят по европейским законам». При этом в самой Европе тех, кто воюет против официального Киева, считают «террористами», добавил телеведущий.

Он пояснил, что сам считает иначе. По его мнению, нынешний режим Петра Порошенко – «фашистский», он позволяет «нацикам» громить редакции неугодных СМИ и убивать журналистов.

Киселев подчеркнул, что его племянник сам решил поддержать народные республики Донбасса и оказаться «на сторону добра». За это его сейчас и судят, уточнил он. Сам телеведущий отметил, что всячески помогает семье племянника.

Имеющий паспорт гражданина Германии Сергей Киселев участвовал в донбасском конфликте на сторону ДНР против ВСУ. Задержан он был в Болгарии, где оказался после своей поездки на Афон. Туда он направился, так как имеет сан священника (принадлежит к РПЦ).

Племянник телеведущего уже признался, что в августе 2014 года проходил подготовку с военными инструкторами в Санкт-Петербурге для участия в конфликте на востоке Украины. У него было при себе оружие – АК и пистолет.

Впрочем, Киселев и ранее особо не скрывал, что воевал в Донбассе и готовился к этому. Так, на одной из его страниц в соцсетях было размещено фото, на котором он позирует с гранатометом в руке. На фотографии можно разглядеть логотип клуба под названием «Имперский легион».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неравноценный обмен: омбудсмены России и Украины попросят Путина и Зеленского помиловать осужденных
Реклама

Мы рекомендуем
16.07.2019, 15:54
Список дисциплинарных проступков российских военнослужащих расширят по инициативе Минобороны РФ.
16.07.2019, 15:51
На улицах Перми появятся семь новых светофоров.
Реклама