07:59
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

У Запада нет морали: сенатор об отклонении резолюции России по Венесуэле

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Владимир Джабаров
Владимир Джабаров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совбез ООН не принял проект резолюции по Венесуэле, предложенный Россией.

Сенатор от Еврейской АО Владимир Джабаров отметил, что такое решение по российской инициативе показывает отсутствие политической морали у стран Запада.

За решение по российскому проекту проголосовали сама Россия, Китай, Экваториальная Гвинея и ЮАР. Для принятия резолюции требовалось не менее 9 голосов и отсутствие вето со стороны постоянных членов Совбеза.

Против российского проекта проголосовали Бельгия, Великобритания, Германия, Польша, Франция, а также США и Перу. Доминикана, Индонезия, Кот-д'Ивуар и Кувейт воздержались.

Что интересно, страны, голосовавшие против, уже признали Хуана Гуайдо в качестве временного президента Венесуэлы. Голосовавшие против или воздержавшиеся поддерживают Николаса Мадуро или пока не заявили о своем отношении к их противостоянию.

В комментарии ФАН Джабаров отметил, что Штаты хотят реализовать в Венесуэле «очередной сценарий цветной революции». Однако, как считает сенатор, у них это не выйдет, так как Гуайдо, на которого Вашингтон сделал ставку, не способен сам решить вопрос с отстранением Мадуро от власти и обращается к помощи за рубежом (тут Джабаров намекнул на визит временного президента в Бразилию).

По словам парламентария, нет ничего удивительного, что обе резолюции не прошли. Он добавил, что мировому сообществу крайне важно не вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы и не склонять к измене военных.

О цветных революциях и насильственном свержении власти говорил на заседании СБ ООН и постпред России Василий Небензя. Он ссылался на ситуации в Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии.

Отдельно Небензя заявил, что от глобальных потрясений мир спасает право вето, которое есть у «большой пятерки». Джабаров согласился с этой мыслью соотечественника. Он подчеркнул, что если бы СБ ООН принимал решения на основании простого большинства, то уже давно превратился в «послушный орган американской агрессии».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Муж юриста ФБК Соболь оказался ключевым посредником в связях Ходорковского с Навальным
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
Реклама