05:40
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

«Проявляют неслыханную наглость»: депутат о перехвате самолета-разведчика США

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат от ЛДПР Александр Шерин обвинил Штаты, что их самолеты постоянно находятся на волоске от нарушения госграницы России.

В комментарии ФАН парламентарий заявил, что американцы «проявляют неслыханную наглость». По его словам, их самолеты постоянно изучают территорию России.

Шерин заявил, что в связи с этой постоянной разведкой ПВО и ВКС России приходится перманентно быть начеку. При этом надо быть очень аккуратными, чтобы не спровоцировать конфликт. Как подчеркнул депутат, пилоты в связи с этим работают «с ювелирной точностью».

Говоря об уровне мастерства отечественных пилотов, Шерин отметил, что он чрезвычайно высок. Кроме того, у российских летчиков богатый боевой опыт. Он нарабатывается не только при выполнении боевых задач, но и при патрулировании российского неба.

Не удержался депутат и от сравнения российских летчиков с их американскими коллегами. По его мнению, россияне готовы выполнить задачу ценой своей жизни, в то время как американцы будут трусливо перестраховываться.

Именно эта разница в менталитете, смелость и мужество, присущие российским военным, дадут Москве возможность побеждать в воздухе, уверен Шерин. «У наших ребят стальные нервы», – резюмировал парламентарий.

Ранее Минобороны России разместило в открытом доступе видео перехвата американского самолета-разведчика RC-135, сообщили «Новые Известия». Произошло это над Балтийским морем. Истребитель Су-27 сопровождал RC-135, пока тот не удалился от госграницы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
Реклама