14:32
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Cанкции США могут лишить россиян банковских карт

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские сенаторы направили санкции на развал банковской системы Российской Федерации.

Пока Конгресс еще не одобрил законопроект, согласно которому пользователи «Сбербанка» будут отключены от международных систем Visa и MasterCard. У 10 млн жителей РФ возникнут реальные проблемы. Расплатиться карточкой в магазине, оплатить коммунальные услуги или кредиты будет невозможно.

О том, что банковский коллапс может наступить в любой момент, знают и в Центральном банке. Там неофициально рекомендовали оформить счет в другом банке, который не попадет под санкции и позволит сохранить средства. Среди таких банков – европейские, американские и азиатские банки. Сейчас оформить счета в них россиянам стало проще.

Юрий Моша, руководитель иммиграционной компании «Второй Паспорт», прокомментировал ситуацию Infox.

«Американские сенаторы пытаются развалить банковскую систему России и перевести россиян, конечно тех, кто не попал под личные санкции, в свои банки. Да, открыть счет стало проще, а юрлицам даже не нужно приезжать для этого в США. Но все равно эта услуга требует дополнительных затрат и времени. Можно рассмотреть предложения европейских банков, но нужно понимать, что обслуживание счета в зарубежных банках нужно оплачивать в валюте, делать это своевременно да и к собеседованию во время открытия счета нужно подойти серьезно», – заявил он.

Отступные варианты в случае ограничения работы Visa и MasterCard – это не только перевод денег на другой счет, но и своевременное обналичивание средств, чтобы в случае наступления часа «Х» не остаться ни с чем.

Пока не все владельцы карт «Сбербанка» могут позволить себе потратиться на визу и посетить Европу или США, чтобы открыть там счет. И остается только надеяться, что санкции относительно платежных систем останутся только на бумаге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама