15:50
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Антироссийский хор ширится: Милонов о шпионском скандале в Швеции

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Виталий Милонов
Виталий Милонов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Швеции разгорается шпионский скандал, в котором, по информации СМИ, замешан российский дипломат.

Депутат от «Единой России» Виталий Милонов заявил, что Швецию хотят втянуть в антироссийский хор. По его словам, Швеция настроена дружественно к России, и это не нравится Штатам.

Парламентарий в комментарии ФАН напомнил, что даже во время холодной войны Швеция считалась в СССР одной из самых лояльных среди стран Запада. При этом Стокгольм по традиции заявляет о своем суверенном нейтралитете.

Однако, как отметил Милонов, в последние годы ситуация меняется. Страна движется в сторону блока НАТО. «Это, безусловно, не находит поддержку у шведского народа», – заявил депутат.

Чтобы скорректировать курс во внешней политики, власти и идут на обострение. Обвинения в адрес российских дипломатов Милонов назвал пиар-ходами, за которыми не стоит серьезных претензий.

Отдельно парламентарий отметил, что шведские дипломаты, работающие в России, сами не раз контактировали с оппозицией. В том числе и в родном для Милонова Санкт-Петербурге. По словам депутата, Швеция занималась финансированием «сомнительных культурных мероприятий».

Депутат уверен, что Швецию, ранее извлекавшую пользу из своей независимой политики, хотят втянуть в антироссийский хор.

Днем ранее, 13 марта, в МИД Швеции был вызван российский посол Виктор Татаринцев. От него потребовали высылки из страны одного из подчиненных, пишет Dagens Nyheter. В МИД факт вызова посла подтвердили, но не уточнили, о чем шел разговор.

Российский дипломат, чьими действиями недовольны в Стокгольме, предположительно связан со шведом, задержанным в феврале по делу о госизмене.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама