12:14
Москва
17 июля ‘19, Среда

Сил хватит: депутат предупредил НАТО о жестком отпоре

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат от «Единой России» Юрий Швыткин заявил, что у Москвы достаточно средств для отражения возможной агрессии НАТО.

Так Швыткин отреагировал на заявление секретаря Совбеза РФ Михаила Попова, которое тот сделал в интервью изданию «Красная звезда». Попов отметил, что численность войск Альянса на границе с Россией растет.

Швыткин в комментарии ФАН подчеркнул, что российское военное руководство насторожено этой ситуацией. Он добавил, что опасения вызывают и военные учения вблизи российской границы, число которых резко выросло в сравнении с предыдущими годами.

«Единоросс» отметил, что в Европе у Штатов 11 военных баз – в Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Латвии, Нидерландах, Польше, Португалии и Румынии.

«Практически все – рядом с нашими границами», – сказал Швыткин. Некоторая нестыковка в том, что с Россией из 11 упомянутых стран граничат только две – Латвия и Польша.

Депутат заявил, что отечественная армия ныне пребывает в состоянии перманентного совершенствования и усиления группировок. По его словам, усилено присутствие в Западном военном округе и в Крыму.

Не преминул парламентарий похвастаться тем, что российское вооружение сейчас превосходит по многим статьям натовское и американское в частности. Он добавил, что у России хватит сил в случае агрессии со стороны Альянса.

Как ранее сообщил Попов, численность контингента НАТО быстрого реагирования увеличилась с 25 до 40 тыс. человек. Отдельно усилилось военное присутствие в странах Балтии, где были развернуты усиленные батальонные тактические группы.

Секретарь СБ обратил внимание, что НАТО сейчас реализует инициативу «3 по 30». Она предполагает готовность к применению 30 механизированных батальонов, 30 авиаэскадрилий и 30 кораблей в течение 30 суток.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Хазин: мечты о лучшей жизни заменит шоу
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 11:03
Боевики украинского батальона «Азов» под покровительством СБУ устроили в 2014 году в аэропорту Мариуполя тайную тюрьму, через которую могли пройти сотни и тысячи людей, многие из которых не выжили.
17.07.2019, 09:12
Из Крыма поступают противоречащие друг другу сообщения об отравлении и госпитализации детей, отдыхавших в лагере «Лучистый».
Реклама