03:35
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

У терроризма нет нации: Кадыров о событиях в Новой Зеландии

Опубликовано
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров отозвался на теракты в Новой Зеландии, где ультраправые экстремисты устроили стрельбу в двух мечетях.

«Мечети в Крайстчерче залиты кровью... Погибли около 50 человек, десятки мусульман получили тяжелые огнестрельные ранения», – написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Он добавил, что от терроризма не застрахованы ни одна страна, ни один город. «У терроризма нет нации, религии, отечества», – заявил он.

Он призвал страны и политиков объединиться против международного терроризма. По его словам, необходимо признать терроризм врагом всего человечества и перестать делить террористов на своих и чужих, хороших и плохих.

Кадыров обратил внимание, что Брентон Таррант в соцсетях систематически озвучивал свои призывы к террору, однако массовое убийство никто предотвратить не смог.

Число брейвикистов вырастет

Политолог Каринэ Геворгян в эфире НСН заявила, что число последователей норвежца Андреса Брейвика будет только расти. По ее словам, случившееся – это отвратительная попытка борьбы с последствиями глобализации.

Она отметила, что наплыв мигрантов в провинциальную страну вызвала протест у местных жителей. Поскольку Интернет дает возможность посмотреть на ситуацию в Европу, то новозеландцы поняли, что их может ждать. В связи с этим некоторые из них решили стать последователями Брейвика.

«Идите в церковь или мечеть»

Новозеландский актер Тайка Вайтити (маори по отцу) высказал свои соболезнования родственникам жертв теракта.

«Мое сердце разбито. Моя страна плачет, и я плачу вместе с ней. Моя любовь распространяется на Крайстчерч, жертв террористов, их семьи, всю мусульманскую общину и всех, кто выбрал наши острова в качестве своего дома», – написал он в своем микроблоге в Twitter.

Позже он обратился ко всем новозеландцам. «Не позволяйте преступникам получить удовлетворение. Идите в мечеть, церковь, синагогу, мараэ. Погрузитесь в дружбу и любовь», – посоветовал он.

Он также процитировал Боба Марли, сказавшего: «Люди, которые пытаются сделать этот мир хуже, не берут выходной».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама