13:09
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

«НАТО разжигает костер»: депутат о визите Столтенберга в Грузию

Опубликовано
Фото: TASS/EPA
Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат от «Единой России» Андрей Красов заявил, что НАТО старается, чтобы региональный конфликт с участием Грузии, Абхазии и Южной Осетии продолжал тлеть.

Своим мнением он поделился с ФАН, комментируя визит генсека НАТО Йенса Столтенберга в Грузию. По словам парламентария, «этот костер периодически затухает». Чтобы он совсем не потух, в Грузию и приезжают официальные лица НАТО и Штатов.

Красов заявил, что власти Грузии не могут смириться с тем, что они потеряли два региона, ставших независимыми республиками. Он напомнил, что Москва признала независимость Абхазии и Южной Осетии, как и «ряд других государств».

Впрочем, насколько велик этот ряд, Красов уточнять не стал. И вполне понятно, почему. Потому что, кроме России, это Венесуэла, Науру, Никарагуа и Сирия. И еще несколько непризнанных республик, в числе которых Нагорный Карабах, Приднестровье и Западная Сахара.

Несмотря на то, что в целом мир не признает Абхазию и Южную Осетию, Красов считает, что «грузинское руководство, ни их спонсоры из НАТО» не могут смириться с потерей Тбилиси юрисдикции над регионам.

По словам политика, грузинские власти пребывают в иллюзиях, что страна может быть принята в НАТО. И эти иллюзии поддерживает сам Альянс, хотя в его уставе указано, что у государств, имеющих территориальные споры, возможности войти в НАТО нет.

Красов подчеркнул, что в отличие от НАТО Москва прилагает все усилия по поддержке мира и стабильности в регионе. При оценке выступления депутата стоит помнить, что он участвовал в августовской войне 2008 года. За это он даже получил звание Героя России.

В ходе своего визита Столтенберг проведет переговоры с премьер-министром страны Мамукой Бахтадзе и встретится со спикером парламента Ираклием Кобахидзе и президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

Также Столтенберг посмотрит совместный тренировочный оценочный центр (JFTC) на территории военного центра «Крцаниси». В этом центре с 18 по 29 марта проходят совместные командно-штабные учения «НАТО – Грузия».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама