01:08
Москва
24 апреля ‘19, Среда

Россия вскоре развяжет войну: дипломат назвал четыре цели Москвы

Опубликовано
Фото: Vk.com/mil
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-посол Украины в США Юрий Щербак заявил, что Москва собирается развязать в будущем войну на одном из четырех направлений.

По словам Щербака, целями России могут стать Украина, Белоруссия, Армения или Арктика, пишет ФАН со ссылкой на РИА «Новости».

В качестве первой цели экс-посол выделил Украину. Он отметил, что страна пребывает «в серой зоне безопасности». При этом Щербак уточнил, что «впрягаться» за Украину никто не будет, пока та не станет членом НАТО. «Из Польши, Америки, Франции солдаты не придут», – посетовал он.

На втором месте в списке целей – Белоруссия. «Огромная угроза» нависла над страной, считает дипломат.

Что касается Казахстана, то и среднеазиатская страна может статью целью атаки Москвы. Щербак пояснил, что с нависшей угрозой и связан уход Нурсултана Назарбаева с поста президента. Как отметил дипломат, тот осознавал, «что может случиться с его страной».

Относительно Арктики Щербак высказал следующее мнение: мол, Россия намерена «закрыть» Северный морской путь, что вызовет огромное неудовольствие США. В верхних эшелонах власти тем временем и вправду собираются ужесточить правила для иностранных судов.

Москва неоднократно отвергала заявления о том, что является угрозой для соседей. «Рупор Кремля» Дмитрий Песков много раз говорил, что Россия не вмешивается в дела своих соседей.

Впрочем. У соседей иное мнение. Так, Киев многократно обвинял Москву в том, что она поддерживает самопровозглашенные республики Донбасса. В ответ в МИД РФ заявляли, что Россия не является участником донбасского конфликта, который не более чем внутреннее дело Украины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Крысы бегут с «Титаника»: Монтян о потере Порошенко поддержки
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама