19:30
Москва
26 апреля ‘19, Пятница

Загружен под завязку: эксперт оценил российско-индийский проект «Брамос»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военный эксперт Алексей Леонков назвал чрезвычайно удачным российско-индийский ракетный проект «Брамос».

Своим выводом он поделился с «Экономикой сегодня». Он уточнил, что общий пакет заказов составляет $6,5 млрд, это 100%-ная загрузка совместного предприятия.

Уже заключенные контракты позволят СП сохранить темпы производства до 2023 года. Именно тогда возможна пролонгация российско-индийских соглашений.

Леонков отметил, что заинтересованность в ракетах «Брамос» проявляют и другие страны. Также возможен вариант развития событий, при котором стороны договорятся о новых разработках. Так, ходили разговоры о разработке гиперзвукового ракетного комплекса.

«Брамос» поставляет армии Индии не только одноименные ракеты, но и самоходные артиллерийские установки, пусковые установки для кораблей и самолетов и сопутствующее оборудование.

Ракета «Брамос» была создана на основе ракеты «Оникс» (экспортное название советско-российской ракеты «Яхонт»). СП, отвечающее за разработку ракеты, появилось еще в 1998 году.

Как подчеркнул Леонков, в ходе сотрудничества с индийцами появился универсальный ракетный комплекс, который может ставиться как на морских, так и на воздушных и сухопутных носителях. Эксперт подтвердил, что идут работы над гиперзвуковым вариантом ракеты, уже получившим условное название «Брамос-2».

Хотя из российских компонентов собирается только часть ракеты, без участия российских специалистов ракета «Брамос» вряд ли бы состоялась, уверен Леонков. Он подчеркнул, что ныне именно Россия является мировым лидером на данном военном направлении.

По словам эксперта, сверхзвуковые противокорабельные ракеты в мире делает только Россия. Например, у Штатов противокорабельные ракеты дозвуковой эпохи, так что, сотрудничая с Московой, Нью-Дели получает возможность обзавестись самыми современными технологиями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стимул работать за один рубль: образование окончательно становится сферой услуг
Реклама

Мы рекомендуем
26.04.2019, 18:17
Ямальских спортсменов наградил глава региона Дмитрий Артюхов, сообщили местные СМИ.
26.04.2019, 18:10
Жителей сибирской столицы пригласили на городскую продовольственную ярмарку.
Реклама