23:40
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Порошенко – хромая утка: бунт одесского губернатора

Опубликовано
Фото: ТАСС/Архип Верещагин
Максим Степанов
Максим Степанов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Андрей Суздальцев расценил отказ губернатора Одесской области Максима Степанова покинуть свой пост как отсутствие доверия президенту Украины Петру Порошенко.

Своим мнением эксперт поделился с «Экономикой сегодня». Он заметил, что отставка Степанова не удивительна, ведь в Одесской области за Порошенко проголосовали крайне мало избирателей.

«Не обеспечил», вот его и попросили, отмечает Суздальцев. Он подчеркнул, что на Украине чиновники получают должность не только за лояльность к высшим руководителям, но и за обеспечение нужного итога выборов.

По словам эксперта, в том, что после первого тура Порошенко займется «чистками», не сомневался никто. Он добавил, что это политическая месть ленивым назначенцам.

Суздальцев уверен, что перед Степановым стояла задача активно агитировать за Порошенко, организовывать фальсификации и бороться за результат любой ценой. Мол, и вбросы, и подкуп избирателей, и давление на избиркомы – это все неотъемлемая часть украинской политики последних 30 лет.

Степанов отказался уходить в отставку по указу президента, отметив, что Порошенко вышел за пределы своих полномочий. Он сослался на Конституцию Украины, где записано, что глава государства может назначать и увольнять глав регионов по представлению кабмина.

Сам Степанов заявил, что Порошенко предложил написать ему заявление об уходе по собственному желанию, но он отказался. Не поддержал президента кабмин. Там уточнили, что никакого представления на Степанова не было.

В связи с этим Суздальцев назвал Порошенко «хромой уткой» (так именуют главу государства, который почти потерял власть и вскоре покинет свой пост). По мнению эксперта, на Украине этот титул уже присвоили президенту.

Чем ответит Порошенко? Если он не сможет ответить Степанову, то его авторитет в глазах населения снизится до ничтожных величин, уверен эксперт.

В Одесской области по данным ЦИК Украины за Порошенко проголосовало всего 15,95%, в то время как за Зеленского – 30,24% избирателей. Второй тур голосования назначен на 21 апреля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 20:56
Минэкономразвития РФ опубликовало прогноз развития российской экономики до 2022 года.
22.04.2019, 19:51
Окружной административный суд Киева удовлетворил иск УПЦ МП и приостановил процесс переименования организации.
Реклама