01:36
Москва
24 апреля ‘19, Среда

Лондон загоняет себя в тупик: эксперт об отсрочке по Brexit

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Тереза Мэй
Тереза Мэй
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Владимир Брутер считает, что Лондон загоняет себя в тупик и сам усложняет себе выход из ЕС.

Своим мнением он поделился с ФАН. Ранее законопроект об отсрочке Brexit получил санкцию Елизаветы II и был принят.

Политолог считает, что принятый закон «совершенно неадекватный». По его словам, он ничего не может поменять, так как совершенно не влияет на позицию ЕС. Эксперт отметил, что. По его мнению, такие законы только подставляют сам Лондон.

Брутер полагает, что есть три варианта развития событий: либо выйти из ЕС без сделки, либо вообще не выходить (тут все осложняется тем, что референдум уже прошел), либо просить отсрочку и участвовать в выборах в Европарламент (это означает, что выход затянется еще на 4 года). Однако премьер-министр Британии Тереза Мэй попросила ЕС об отсрочке с подтверждением того, что голосовать на выборах Лондон не будет.

Мэй, конечно, может снова представить вариант сделки, но Палата общин уже трижды отказалась его поддержать, вряд ли они передумают, полагает Брутер. Премьер-министру Британии стоит взять ответственность на себя и четко сообщить, что она собирается делать, считает эксперт.

Пока же Мэй намеревается просить Брюссель перенести дедлайн по Brexit с 12 апреля на более поздний срок. Какой именно, пока никто не знает.

Тем временем посол России в Лондоне Александр Яковенко отверг обвинения о вмешательстве Кремля в референдум по Brexit.

Ранее сенатор от Марий Эл Константин Косачев напротив крайне положительно оценил решение Мэй касательно просьбы о переносе дедлайна. По его словам, ни Лондон, ни Брюссель не готовы к жесткому расставанию. Он полагает, что в ЕС пойдут навстречу Лондону в части предоставления отсрочки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Крысы бегут с «Титаника»: Монтян о потере Порошенко поддержки
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама