20:53
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

Северный флот сильнее всех: сенатор ответил на слова об арктическом фитнесе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Еврейской АО Владимир Джабаров заявил, что равных Северному флоту в Арктике нет и в ближайшем будущем не будет.

Так он отреагировал на слова военного эксперта Максима Климова о том, что подводные силы Северного флота занимаются арктическим «фитнесом». В комментарии iReactor парламентарий резко раскритиковал выводы эксперта о недееспособности отечественных подводных лодок в регионе.

Сенатор напомнил, что в 2018 году во льдах Арктики застряла подлодка США. Освободить ее из ледяного плена удалось только россиянам, отметил с гордостью парламентарий.

Джабаров также сослался на мнение российских военных, что американцы на своих субмаринах до сих пор не научились проводить стрельбы из-подо льда. По его словам, этим навыком обладают только российские подводники. Он также добавил, что российские лодки всплывают в Арктике, проламывая лед толщиной порой до полутора метров.

Подводя итог своим размышлениям, сенатор заметил, что эксперт покривил душой. Он уверен, что российские возможности в Арктике куда шире, чем у других государств. И парк ледоколов для прокладки Северного морского пути есть, и подлодки умеют то, что не умеют штатовцы. «Если что-то мы не можем сделать, то корабли других государств – и подавно», – резюмировал он.

Арктический фитнес

Ранее Климов заявил, что российские подводники в Арктике занимаются фитнесом, в то время как их вероятные противники проводят полноценную боевую подготовку, максимально близкую к реальности.

Климов сослался на то, что с 2016 года флот в Арктике не провел ни единого выстрела торпедами с включенными системами самонаведения. Он также отметил, что торпеды «Физик-1» до сих пор не могут точно наводиться.

Он также предположил, что отсутствие стрельб у российских субмарин говорит о банальном отсутствии финансирования. Вместе с тем он допустил, что отказ от стрельб объясняется еще и боязнью того, что в ходе стрельб вскроются острые проблемные вопросы.

Кроме прочего, эксперт уверен, что отечественный флот не способен обнаружить малошумные американские субмарины. По его словам, «Калибры» и «Ониксы» бесполезны, а «Посейдон» и вовсе опасен для самой России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Месть Коломойского: почему судьи ополчились на Порошенко
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама