00:00
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Зачем Штаты перебрасывают в Румынию новые системы ПРО

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военный эксперт Константин Сивков объяснил, зачем Штаты осуществляют переброску в Румынию противоракетных комплексов Terminal High Altitude Area Defense (THAAD).

По его мнению, в Вашингтоне собираются применять установки Aegis для ракет Tomahawk. Своими соображениями эксперт поделился с ФАН.

Ранее командование армиями США в Европе заявило, что в Румынии будет размещена система ПРО THAAD, пишут «Новые Известия». Это временное решение: новая система будет размещена на период техработ по модернизации установок Aegis Ashore. Произойдет это по запросу Альянса.

Сивков отметил, что подобный шаг «усилит напряжение между Россией и НАТО». Это связано с тем, что Кремль категорически против появления у российских границ систем ПРО.

Эксперт отметил, что THAAD особенно неприятен для Москвы. Он предназначен для борьбы с ракетами, дальность которых до 1 тыс. км.

Однако, как уверен Сивков, российские «Искандеры» мало уязвимы для штатовских ракет ввиду малой площади рассеивания.

Необходимо понимать, что THAAD и Aegis – это схожие по параметрам системы, обращает внимание эксперт. И размещение THAAD объясняется просто: Aegis Ashore американцы намерены модернизировать под ракеты Tomahawk.

Впервые THAAD были размещены в Южной Корее в 2016 году. Тогда это объяснялось, как защита страны от агрессии КНДР.

Хотя по заявлениям южнокорейских властей, радиус действия THAAD не более 200 км, некоторые эксперты уверены, что настоящая дальность доходит до 1 тыс. км.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
20.04.2019, 22:42
Пожалуй, самый влиятельный европейский политик последних полутора десятилетий – канцлер Германии Ангела Меркель – постепенно начинает готовится к своей отставке. Фигура Меркель слишком большая, чтобы она просто так ушла из политики. Ей прочат руководство Еврокомиссией.
Реклама