05:23
Москва
26 апреля ‘19, Пятница

Москва открыта для диалога: сенатор поприветствовал выход из тупика

Опубликовано
Фото: er-duma.ru
Александр Бабаков
Александр Бабаков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Тамбовской области Александр Бабаков позитивно отнесся к тому, что в Штатах ряд политиков выступил за пересмотр отношений с Россией.

В комментарии ФАН он отметил, что нынешние отношения между странами сложные, но Москва всегда открыта для диалога. Что важно, Россию и США связывает большое число проблем, вопросов и совместных проектов.

Однако в решении вопросов двухстороннего уровня отсутствует чувство ответственности. На уровне Штатов при этом имеет место переоценка собственных сил, из которой следует нежелание развивать отношения с другими странами, пояснил Бабаков.

Россия в свою очередь действует крайне последовательно, призывая другие страны к диалогу и стараясь отыскать точки соприкосновения. Москва учитывает чужие интересы, но требует аналогичного отношения к себе, добавил сенатор.

Напоследок парламентарий выразил надежду, что в скором времени подобные призывы будут звучать не только от отдельных политиков, но и непосредственного от руководства США.

Ранее в Wall Street Journal появилась статья, в которой экс-глава Пентагона Уильям Перри, бывший госсекретарь Джордж Шульц и экс-сенатор от Джорджии Сэмюэл Нанн призвали Дональда Трампа пересмотреть политику Вашингтона в отношении России.

Они подчеркнули, что отношения между двумя державами находятся в тупике. Это грозит большими рисками и опасной конфронтацией, добавили они. Политики не исключают и применение ядерного оружия. По их оценкам, уровень опасности сейчас выше, чем во время холодной войны.

Старые подходы в общении с Москвой не работают, значит, нужны новые, настаивают авторы статьи. Основную роль в выработке нового подхода должен сыграть Конгресс, считают они. В связи с этим необходимо организовать двухпартийную группу в парламенте.

Данная группа будет отвечать как за укрепление НАТО, так и за возобновление диалога с Россией. Политики напомнили, что именно такой подход в 1980-х годах дал возможность улучшить отношения с СССР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Gallup: Мир становится злее и тревожнее
Реклама

Мы рекомендуем
26.04.2019, 00:49
Россия воздержится от шагов навстречу новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.
25.04.2019, 22:26
Президент Франции Эммануэль Макрон в четверг выступил на пресс-конференции в Париже по итогам национальных дебатов.
Реклама