03:52
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

«Зачистят за минуты»: сенатор предостерег США от провокаций в Балтике

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич полагает, что России не стоит опасаться того, что в Балтийском море оказались корабли НАТО.

В комментарии ФАН парламентарий отметил, что в случае угрозы российские военные «зачистят все в течение нескольких минут». По его мнению, появление судов Альянса в Балтике это провокация.

При этом заявления, что в НАТО обеспокоены российскими учениями в регионе, выглядят странно, поскольку Россия проводит их в собственной акватории, добавил сенатор. Он пояснил, что Вашингтон специально нагнетает обстановку, никакой нужды создавать корабельную группу для отправки в Балтику у НАТО не было.

Клинцевич подчеркнул, что в Штатах Россию демонизируют и выставляют как агрессора, однако такое поведение недопустимо. По его словам, американцы не отступятся от ранее заданного русофобского тренда, поскольку имеют с него выгоду. При этом, как подчеркнул парламентарий, Штаты пытаются запугать международное сообщество.

Однако в США забывают, что Россия в случае вооруженного конфликта сможет защитить себя, добавил Клинцевич. «Мы держим порох сухим», – отметил он и напомнил, что ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» могут в любой момент отразить опасность у морских границ России.

В этом году корабли НАТО уже несколько раз появлялись в акватории Балтийского моря. Так в конце января в Балтику заходил эсминец «Грейвли» совместно с однотипным эсминцем «Портер». В тот раз за американсцами следили корветы Балтфлота «Бойкий» и «Сообразительный».

Собственно на днях в воды Балтики зашли американский эсминец ВМС США «Грейвли», польские фрегаты «К.Пуласки», турецкий «Гекова» и испанский «Хуан де Бурбон».

Россия ответила на вход в Балтику дежурством корабельных ударных групп, комплексов «Бастион» и «Бал» и самолетов морской авиации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
25.05.2019, 20:24
Исследование показало, что в условиях финансового кризиса россияне переходят с более дорогим напитков на дешевое пиво. Стабильно в России только потребление водки – оно не растет, и не падает.
Реклама