18:31
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Дело в беспомощности: почему Киев грозит иностранцам за поездки в Крым

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Крыму заявили, что Киев запрещает иностранцам въезд на территорию Украины после посещения Крыма исключительно от собственной беспомощности.

Такое мнение высказал глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе. Им он поделился с ФАН.

По его словам, Киев руководствуется политикой двойных стандартов. То есть вроде бы Киев считает полуостров своей территорией, но вместе с тем отключает в Крыму электроэнергию, отрубает водоснабжение и устраивает блокаду, уточнил политик.

При этом, как считает Иоффе, Россия в мире пользуется большей популярностью, чем Украина. По его словам, последняя в конце списка стран по привлекательности для туристов.

Иоффе уверен, что громкие заявления властей Украины в части Крыма обусловлены политическим кризисом в стране. В качестве примера он привел интервью кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.

Ранее на Ялтинском международном экономическом форуме выступил глава так называемой «норвежской делегации» Хендрик Вебер. Он назвал «дурдомом» угрозы Украины в адрес иностранцев, посетивших Крым.

Он заявил, что политика Украины касательно посещения иностранцами Крыма не имеет никакого влияния. В Киеве могут сколько угодно угрожать, но это никакого воздействия не окажет.

В контексте посещений Крыма Вебер – весьма известный персонаж. Он – житель небольшого городка Слетта близ Бергена, коммерсант.

Уже после «Крымской весны» он вместе со своей женой Метте Русенлунд создал объединение «Народная дипломатия Норвегии». Основная специализация объединения – как раз поездки в Крым. Всего их набралось уже не менее шести.

Вебер неоднократно позитивно отзывался о президенте России Владимире Путине. Так, в частности, он именовал его «спасителем российского народа».

Отпускал он реверансы и в адрес крымских властей. Так, в 2017 году он заявил, что считает Крым законной частью РФ, а санкции в адрес Москвы назвал «полной чушью».

В российских СМИ в связи с громкой вывеской «Народная дипломатия Норвегии» Вебера и его супругу уже именовали «норвежскими дипломатами». При этом те, кто действительно являются норвежскими дипломатами, резко критикуют деятельность Вебера и его жены.

В МИД Норвегии подчеркнули, что рекомендуют своим гражданам не ездить в Крым, чтобы не способствовать «узакониванию аннексии» (формулировка от госсекретаря МИД Марит Бергер Рессланд). Там добавили, что критически относятся к таким поездкам.

Крым стал частью России по референдуму, проведенному в марте 2014 года. В Киеве и на Западе легимтимность этого мероприятия не признают. Более того, там считают Крым украинской территорией, временно оккупированной Россией, с чем и связаны санкции США и ЕС в адрес Москвы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трибунал устал: Россия не отдаст Украине арестованных в проливе моряков
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 18:20
США всерьез опасаются новых российских самолетов и, прежде всего, Су-57. Один из самолетов авиабазы в Неваде специально раскрашен в характерную пиксельную окраску, чтобы имитировать российский самолет пятого поколения.
26.05.2019, 16:45
Неутомимый украинский миллиардер Игорь Коломойский продолжает борьбу, кажется, со всем международным сообществом. На этот раз он посоветовал Владимиру Зеленскому объявить дефолт на Украине и начать войну с МВФ.
Реклама