09:13
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

«Крысы бегут с «Титаника»: Монтян о потере Порошенко поддержки

Опубликовано
Фото: Официальное интернет-представительство президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Петр Порошенко

Украинская общественная деятельница Татьяна Монтян заявила, что с «Титаника» Петра Порошенко уже начали бежать крысы.

Так она прокомментировала в эфире программы «Время покажет» на Первом канале намерения премьер-министра Украины Владимира Гройсмана покинуть «Блок Петра Порошенко», пишет ФАН. Политик собирается основать собственное политическое движение.

Монтян отметила, что в целом Гройсман озвучил свои намерения еще до начала выборов. Он планирует создать партию, «которая объединит в себе людей с хорошей репутацией», чтобы с ней ринуться на парламентские выборы.

Впрочем, говоря о сторонниках Порошенко, Монтян отметила, что их сильно меньше, чем те 24,45% голосов, которые политик получил 21 апреля. Она подчеркнула, что многие из тех, кто отдали свои голоса Порошенко, просто опасаются Игоря Коломойского, которого сама Монтян назвала хозяином победившего на выборах Владимира Зеленского.

По ее словам, за Порошенко голосовали, конечно, упоротые нацистские рагули из схронов во Львовской области, но было много бизнесменов, которые просто голосовали против Коломойского и его команды рейдеров. Как заметила Монтян, она лично знает большое число людей, ненавидящих и презирающих Порошенко, которые еще сильнее боятся Коломойского.

Тем временем на Порошенко уже пошли крестовым походом судьи. Они заявили, что в свое время президент оказывал на них давление. Аналогичные обвинения прозвучали и в адрес министра юстиции Украины Павла Петренко и главы Нацбанка Якова Смолия.

Политологи уже высказывают предположения, что это месть со стороны Коломойского, чей «Приватбанк» был национализирован в конце 2016 года. Кстати, на прошлой неделе суд признал ту самую национализацию незаконной.

Монтян известна своей деятельностью в качестве адвоката. Так, она защищала журналиста Руслана Коцабу, обвиняемого в госизмене и препятствовании деятельности ВСУ. Коцаба в итоге был оправдан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Муж юриста ФБК Соболь оказался ключевым посредником в связях Ходорковского с Навальным
Реклама

Мы рекомендуем
27.05.2019, 08:44
Минобороны РФ планирует внести изменения в правила прохождения медкомиссии в военкоматах.
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
Реклама