04:31
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

«Наглость, граничащая с безумием»: Клинцевич ответил на угрозы американского посла

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич возмутился заявлению посла США России Джона Хантсмана о дестабилизирующей деятельности Москвы.

Хантсман ранее заявил, что развертывание авианосцев США в Средиземноморье является «сигналом для Москвы». По его словам, если Москва действительно хочет улучшить отношения со Штатами, то ей стоит «прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру».

Говоря об авианосцах в Средиземном море, Хантсман заметил, что каждый из них – это 100 тыс. тонн международной дипломатии. Свои заявления посол сделал после совместных с адмиралом Джеймсом Фогго наблюдений за морскими учениями.

Клинцевич в комментарии ФАН охарактеризовал слова Хантсмана «наглостью, граничащей с безумием». При этом он невысоко оценил американские авианосцы. По его словам, авианосец США – это «корыто», которое с точки зрения современной войны никакой угрозы для России не представляет.

Сенатор уверен, что стратегия авианосных групп давно устарела. Парламентарий подчеркнул, что штатовские корабли беззащитны перед российскими современными боеприпасами, поскольку американцы не в состоянии перехватить ракеты. Так что никакой угрозы нет, заметил он.

Клинцевич также заявил, что разговаривать с Москвой в таком тоне непозволительно. Ни к чему хорошему это не приведет, грозит сенатор.

Парламентарий полагает, что такое поведение Штатов связано с тем, что в Вашингоне считают себя исключительными. Однако он уточнил, что если США решат напасть, то «получат по сусалам».

«Кроме наглости, хамства и провокации, ничего за подобными заявлениями Штатов нет», – подчеркнул член Совфеда. Он добавил, что воинственная стратегия США постоянно дает сбои, а значит, надо выстраивать новую стратегию.

Член думского комитета по международным делам Сергей Железняк (депутат от «Единой России») охрактеризовал заявлени посла как непозволительное и демонстрирующее агрессивный характер американской внешней политики.

Угрожать России оружием – бесперспективный и даже небезопасный путь, подчеркнул Железняк, чьи слова приводит РИА «Новости». По словам политика, «дестабилизирующую деятельность» в мире ведут именно Штаты.

В свою очередь российский политолог Армен Гаспарян, комментируя слова Хантсмана, отметил. что они звучали не слишком убедительно. В своем микроблоге в Twitter он отметил, что американец «забыл топнуть ногой».

Давая комментарии по ситуации в эфире Sputnik на русском, эксперт выступил более развернуто. Он заявил, что на американскую группировку в Средиземном море существует пара-тройка «Калибров». Он посоветовал сделать Хантсману «один укольчик «Кинжалом».

Днем ранее, 23 апреля, в Средиземном море приступили к совместным операциям две авианосные группы Шестого флота ВМС США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
25.05.2019, 20:24
Исследование показало, что в условиях финансового кризиса россияне переходят с более дорогим напитков на дешевое пиво. Стабильно в России только потребление водки – оно не растет, и не падает.
Реклама