07:59
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

Яровая обвинила Госдеп в имитации демократии

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Ирина Яровая
Ирина Яровая
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зампред Госдумы Ирина Яровая обвинила Госдеп и американских дипломатов в том, что они имитируют демократию.

По ее словам, в Вашингтоне забыли, что «профессиональное кукловодство» не превращает все страны мира в их марионеток, пишет «Экономика сегодня».

Так она отозвалась на заявление посольства США в Москве о решении Владимира Путина предоставить жителям ДНР и ЛНР гражданство в упрощенном порядке.

Яровая подчеркнула: Россия будет отстаивать демократию «с человеческим лицом, а не с лицом Госдепа».

«Решение не является гуманитарным»

После некоторого молчания на тему паспортов высказался и дорабатывающий последние дни на посту президента Украины Петр Порошенко.

На своей странице в Facebook он выразил одобрение той демонстрации единства и солидарности с Украиной, которая была явлена во время заседания Совета Безопасности ООН в связи с российской паспортизацией Донбасса.

Он поблагодарил США, а также Германию и Францию, за четкую позицию и однозначную оценку «незаконности и провокационной сущности» соответствующего решения Кремля по раздаче паспортов.

«Это решение не является гуманитарным, как выкручивается российская пропаганда, ведь сама Москва и создает нечеловеческие условия для жизни наших граждан под оккупацией», – подчеркнул Порошенко.

По его мнению, решение о паспортизации не имеет ничего общего с мирным процессом. Более того, оно противоречит Минским договоренностям – и по букве, и по духу, уверен Порошенко. Указ Путина, как отмечает политик, направлен на легализацию присутствия российских войск на территории Донбасса.

Лучшим способом противодействия Порошенко назвал дальнейшее усиление секторальных и экономических санкций против России и развертывания миротворческой миссии на Донбассе под мандатом ООН.

Какие документы нужны подать на паспорт РФ

Сотрудник Единого центра документов Наталья Фролова рассказала изданию iReactor, какие документы необходимы жителям Донбасса для получения российских паспортов по упрощенной процедуре.

Вот их перечень:

  • паспорта граждан ЛНР/ДНР;
  • документы о перемене ФИО;
  • документ о наличии гражданства другого государства (в данном случае Украины);
  • документ о заключении или расторжении брака;
  • свидетельство о рождении ребенка.

Как отметила Фролова, рассмотрение заявлений граждан будет проходить в течение 3 месяцев со дня подачи документов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Муж юриста ФБК Соболь оказался ключевым посредником в связях Ходорковского с Навальным
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
Реклама