03:56
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Недобросовестная конкуренция: депутат обвинил США в давлении на Турцию

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер Пентагона Эрик Пэхон назвал намерения России продать Турции С-400 «стратегической уловкой».

По его мнению, Москва хочет создать раскол между Анкарой и Вашингтоном. Он отметил, что ранее «российская агрессия в Грузии, на Украине и в Сирии ослабила безопасность Турции».

Пэхон выразил надежду, что в Анкаре одумаются и откажутся от С-400 в пользу систем, совместимых с техникой НАТО. Он подчеркнул, что Штаты всегда были с турками: «и в хорошие, и в плохие времена».

Единоросс Андрей Красов, входящий в думский комитет по обороне, возмутился заявлению Пэхона. Он отрицает, что Россия когда-либо проявляла агрессию в отношении Грузии, Сирии и Украины.

В комментарии ФАН Красов отметил, что в Грузии никакой агрессии не было, а была защита мирных жителей Абхазии и Южной Осетии. Что до Украины, то тут депутат повторил мантру, что Россия отказывается считать себя стороной конфликта в Донбассе. Парламентарий заявил, что Москва всего лишь оказывает гуманитарную помощь регионам, которые Киев бросил на произвол судьбы и где он «развязал бойню».

Возвращаясь к теме Турции, Красов охарактеризовал слова Пэхона как «яркий пример недобросовестной конкурентной борьбы на рынке вооружений». Он обвинил Вашингтон в том, что тот применяет административный ресурс.

По его словам, натовские стандарты созданы исключительно для того, чтобы поддерживать ОПК самих Штатов. Он заявил, что хотелось бы напомнить Вашингтону о многополярности мира и праве каждого государства выбирать, какой военной техникой оснащать свою армию.

По его словам, Турция сделала выбор в пользу С-400 хотя бы потому, что они намного лучше и дешевле западных аналогов. Депутат уточнил, что Россия готова будет и в дальнейшем поставлять вооружения Анкаре. В том числе и «летательные аппараты».

Этот намек Анкаре связан с тем, что ранее госсекретарь США Майкл Помпео пригрозил властям Турции, что после покупки С-400 тем перестанут продавать американские истребители-бомбардировщики F-35.

Пока Анкара отступать не собирается, а глава Рособоронэкспорта Александр Михеев сообщил, что первые дивизионы ЗРКС-400 поступят в Турцию уже в июле.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
25.05.2019, 20:24
Исследование показало, что в условиях финансового кризиса россияне переходят с более дорогим напитков на дешевое пиво. Стабильно в России только потребление водки – оно не растет, и не падает.
Реклама