18:46
Москва
22 мая ‘19, Среда

Европа на грани самоуничтожения: в МИД РФ пророчат ядерную катастрофу

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В МИД РФ подняли панику на счет того, что Штаты размещают в Европе ядерное вооружение.

С заявлениями о том, что Штаты в Европе готовятся к использованию ядерного оружия, выступил директор одного из департаментов ведомства Владимир Ермаков, пишет РИА «Новости».

Чиновник посетовал, что европейские страны «делают вид, что ничего не происходит». В то время как на территории Европы вовсю идет подготовка к применению ракет. По словам дипломата, в эту подготовку включены и неядерные страны.

Ермаков подчеркнул, что в этой ситуации не получится говорить о соблюдении режима нераспространения ракет. Дипломат уверен, что Европа ставит себя «на грань ядерной катастрофы и полного самоуничтожения».

В начале мая представители МИД уже заявляли, что Москва негативно относится к размещению штатовских ракет в Европе. В ведомстве подчеркивали, что невозможно с одной стороны размещать в Европе ракеты, а с другой вести переговоры о заключении нового договора по ядерному оружию.

Напряжение стало нарастать с момента выхода США из ДРСМД. Оно усилилось после того, как в январе появились сообщения о разработке в США ядерной боеголовки малой мощности для ракет Trident. Уже в мае в Пентагон пояснили, что такое оружие необходимо Вашингтону в связи с тем, что схожие типы ракет стоят на вооружении ВС РФ.

Тем временем и в самой Европе не все испытывают энтузиазм по части размещения американских ракет. Так, с критикой этой идеи выступает МИД Германии. О своем неприятии этой затеи заявлял глава немецкого внешнеполитического ведомства Хайко Маас.

«Европа – это оккупированная территория»

На заявления МИД одним из первых отреагировал главный «ястреб» Госдумы Александр Шерин из ЛДПР.

Он уже пригрозил Вашингтону, что в случае попытки ядерного удара по территории России уничтожена будет именно страна, отдавшая приказ. То есть, удар придется не по месту базирования ракет, а по месту, где находится руководство.

Прокомментировал он и тот факт, что страны Европы не могут отказать Вашингтону в размещении ракет на своей территории. По его словам, все дело в том, что у этих стран нет суверенитета.

В интервью ФАН парламентарий заявил, что «Европа – это оккупированная территория». Страны, входящие в НАТО, депутат охарактеризовал как «оккупированные государства с марионеточными режимами».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 18:21
Медицина совершенствуется, население стареет. Эти процессы напрямую связаны друг с другом. Продление молодости, о котором мечтали с древних времен, постепенно перестает быть только мечтой.
22.05.2019, 18:11
В Краснодарском крае продолжается кампания по сносу жилых домов, которые задним числом признали самостроем.
Реклама