07:35
Москва
20 мая ‘19, Понедельник

Коломойского выгнали из Израиля: почему олигарх вернулся на Украину

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Игорь Коломойский
Игорь Коломойский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Олигарх Игорь Коломойский неожиданно вернулся на Украину из Израиля.

Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник нашел нетривиальное объяснение этому поступку миллиардера. По его словам, все дело в том, что в Израиле, где жил бизнесмен, испугались гнева Штатов.

Олейник сослался на то, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани недавно встречался с победившим на выборах Владимиром Зеленским и указал, что в окружении будущего президента есть враги Штатов и Дональда Трампа. Американец и вправду упомянул Коломойского в ряду «прилипал из прошлого и криминальных авторитетов», от которых Зеленскому стоит очиститься.

В комментарии ФАН Олейник отметил, что он задался вопросом: раз Коломойский – враг Трампа, то кто его друзья? «Они в Израиле!» – ответил он на свой же вопрос.

В свете риторики Джулиани в Тель-Авиве осознали, что Коломойский – токсичная фигура. Если его не удалить из страны, у Вашингтона может появиться вопрос: как так получилось, что в государстве-союзнике вольготно чувствует себя враг Трампа?

В связи с этим премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его товарищи порекомендовали Коломойскому поскорее покинуть страну, чтобы не создавать ей проблем.

Отношения США и Израиля при Трампе вышли на новый уровень. Сначала Трамп признал Иерусалим столицей Израиля, а затем заявил, что Голанские высоты, захваченные у Сирии в 1967 году, – собственность Тель-Авива.

Сам Коломойский уже подтвердил факт своего возвращения. По его словам, он ночью приземлился в аэропорту Днепра. Рассказывать, что стало причиной возвращения, он не стал. Вместе с Коломойским прилетели бизнесмен Тимур Миндич и депутат фракции «Возрождение» Андрей Шипко.

Впрочем, существует и иная точка зрения на возвращение Коломойского. Мол, он прослышал про речи Джулиани и вернулся на Украину, чтобы контролировать Зеленского. О том, что именно миллиардер является серым кардиналом будущего президента, неоднократно говорилось в украинских СМИ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полгода, как одна неделя: "желтые жилеты" отметили юбилей протестов во Франции
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 20:20
Израильское «Евровидение», которое завершилось минувшей ночью, ознаменовалось сразу несколькими скандалами – от религиозных до нарушения правил проведения конкурса самим победителем, который теперь, судя по всему, может быть лишен своего звания.
19.05.2019, 19:36
В Египте произошел крупный теракт – в Гизе взорвалась бомба рядом с туристическим автобусом. В настоящий момент известно примерно о 20 пострадавших. Полиция не исключает, что террористами подготовлена серия взрывов.
Реклама